Korshunof.ru

Юридическая консультация, адвокаты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто может запросить копию устава в налоговой


Вопрос: ? Ответ: Копии учредительных документов (устава) юридического лица выдаются по запросу, представленному в налоговый орган по месту нахождения этого юридического лица (его регистрационного дела), с приложением платежного документа на сумму 200 руб.

(400 руб. за срочное предоставление устава).

Обоснование: В соответствии с пп.

“е” п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” (далее – Закон N 129-ФЗ) в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) содержатся подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица.

Пример заявления на выдачу копии устава

Межрайонный инспекция № 65 по городу Ярославлю индекс 755578, город Ярославль, улица Кузнечная, дом 51.

От ООО «Замоскворечье», индекс 667823, город Ярославль, улица Фонтанная, дом 45, офис номер семь. Заявление на выдачу копии устава — эти слова нужно написать посередине листа с большой буквы.

Просим вас предоставить нам копию нашего устава, заверенную надлежащим способом. ООО «Замоскворечье» зарегистрировано под регномером 5000629841, свидетельство было выдано 8 августа 2002 года. А также изменений, внесенных в вышеуказанных устав, зарегистрированных под №.

Более того, указываются все номера, в которых есть какие-либо изменения. В приложении указывается платежка либо копия банковского платежа. Подписывает директор. На подписи нужно поставить печать организации. Копия устава может быть представлена в бумажном виде либо в электронном.

Общий порядок получения дубликатов учредительных документов

В общем процедура восстановления документов в ФНС выглядит следующим образом:

  1. Составить запрос в произвольной форме с указанием требуемой информации.
  2. Оплатить пошлину за выдачу документов.
  3. Подать заявление и квитанцию в налоговую инспекцию по месту регистрации ЮЛ.
  4. Через 5 дней получить дублирующие экземпляры.
Читайте так же:
Сколько возврат налога при покупке квартиры максимальная сумма

Заявителем в данном случае выступает руководитель юридического лица (генеральный директор). Если восстановлением документов занимается другой человек, в доверенности от имени исполнительного органа ООО должны быть прописаны поручения как на запрос в ИФНС, так и на получение готовых копий с их перечнем.

В заявлении необходимо указать:

  • наименование юрлица;
  • основной государственный регистрационный номер;
  • ИНН и КПП – эти данные можно уточнить на сайте ФНС, введя в форму по адресу egrul.nalog.ru название фирмы и регион ее «прописки»;
  • юридический адрес общества;
  • сведения о заявителе: ФИО, паспортные данные, адрес и контактный телефон директора;
  • причину обращения за дубликатами (утеря, повреждение документов);
  • предпочтительный способ получения ответа.

Согласно порядку ведения ЕГРЮЛ документы к выдаче готовятся максимум 5 рабочих дней. Если в указанную дату представитель фирмы не явится в налоговую, бумаги отправятся почтой на юридический адрес ООО.

Запрос копии устава в налоговой образец 2022

бланк договора купли-продажи автомобиля 2021 года

Рекомендации по заполнению Договора купли продажи автомобиля

  • Распечатываем бланк в трех экземплярах (Продавцу, Покупателю, в ГИБДД)
  • Заполняем договор ручкой одного цвета (синей или черной), либо в печатном виде
  • Проставляем номер договора (любое число, например 0228/2021, потом этот номер будет вписываться в ПТС)
  • Заполняем графу места (города) сделки и ставим текущую дату.
  • Внимательно заполняем паспортные данные Продавца и Покупателя
  • Заполняем данные об автомобиле, взятые из ПТС и СТС
  • По соглашению сторон сделки, указываем стоимость автомобиля числом и прописью (советуем указывать истинную стоимость, при отсутствии весомых аргументов перед налоговыми органами)
  • Перед тем как подписывать договор купли-продажи автомобиля, Продавец и Покупатель обмениваются документами и ключами от машины на деньги, и только после этого подписывают Договор совмещенный с актом приема-передачи ТС
Читайте так же:
Какие документы собрать в налоговую для возврата 13 на квартиру

Перечень необходимых документов для оформления договора купли-продажи автомобиля.

Документы со стороны Продавца:

  • ПТС — Паспорт транспортного средства. (Оригинал)
  • СТС — Свидетельство о регистрации автомобиля. (Оригинал)
  • Паспорт гражданина (действующий)

Документы со стороны Покупателя:

  • Паспорт гражданина (действующий) на приобретаемый автомобиль, его необходимо оформить в течении 10 дней с момента покупки.

Рекомендации Покупателю:

1. Убедитесь, что автомобиль, который вы планируете приобрести:

  • Не является предметом залога
  • Не наложены ограничения на регистрационные действия (в любом МРЭО)
  • Не является кредитным (онлайн сервис в интернете)
  • Не наложены штрафы по номеру авто (сайт ГИБДД)
  • Не находится под арестом

2. Перед оформлением договора купли-продажи, необходимо сверить личность Продавца с представленными документами (паспорт, ПТС, Свидетельство о регистрации)

*Не забудьте, по результату сделки, вписать нового собственника автотранспортного средства в ПТС, указать дату покупки и номер документа о праве собственности с датой его оформления, а также поставить подписи Продавца и Покупателя.

Рекомендации после продажи автомобиля

Согласно закону, вступившему в силу с 2014 года Покупатель в срок до 10 дней с даты подписания договора купли-продажи обязан поставить ТС на учет (зарегистрировать автомобиль на свое имя). По истечении данного срока, Вы можете обратиться в районное МРЭО ГИБДД и проверить регистрацию вашего бывшего автомобиля за новым владельцем. Если новый владелец не перерегистрировал автомобиль на себя, Вы имеете право прекратить регистрацию ТС написав заявление и предоставив договор купли-продажи.

Рекомендация: прежде, чем написать заявление в ГИБДД, свяжитесь с новым собственником ТС и поинтересуйтесь, почему он не перерегистрировал автомобиль на себя.

Если, на момент продажи автомобиля, действие полиса ОСАГО еще не закончилось, вы можете вернуть деньги за неиспользованный страховой период.

Читайте так же:
Какие документы нужны для уплаты налога на путевку

Обращаем внимание, что в случае продажи машины, количество неиспользованных дней рассчитывается со дня, следующего за днем написания заявления о расторжении. Таким образом, чем раньше Вы обратитесь в вашу страховую компанию, тем больше будет выплата.

Для расторжения договора нужно прийти в офис страховой компании (адрес, телефон указан на одной из печатей полиса) и с помощью сотрудника написать заявление о расторжении. При себе следует иметь следующие документы:

Любой гражданин, будущий или действующий налогоплательщик, должен состоять на учёте в Федеральной налоговой службе. Постановка на учёт осуществляется в течение пяти дней после подачи заявления.

На сайте ФНС существует удобный сервис, позволяющий встать на учёт в налоговом органе не выходя из дома.

Но если вам по каким-то причинам удобнее работать с бумажными документами, для получения ИНН (в том числе повторного) необходимо заполнить форму № 2-2-Учёт, утверждённую приказом ФНС России от 11.08.2011 № ЯК-7-6/488@.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector