Кто может запросить копию устава в налоговой
Вопрос: ? Ответ: Копии учредительных документов (устава) юридического лица выдаются по запросу, представленному в налоговый орган по месту нахождения этого юридического лица (его регистрационного дела), с приложением платежного документа на сумму 200 руб.
(400 руб. за срочное предоставление устава).
Обоснование: В соответствии с пп.
“е” п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” (далее – Закон N 129-ФЗ) в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) содержатся подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица.
Пример заявления на выдачу копии устава
Межрайонный инспекция № 65 по городу Ярославлю индекс 755578, город Ярославль, улица Кузнечная, дом 51.
От ООО «Замоскворечье», индекс 667823, город Ярославль, улица Фонтанная, дом 45, офис номер семь. Заявление на выдачу копии устава — эти слова нужно написать посередине листа с большой буквы.
Просим вас предоставить нам копию нашего устава, заверенную надлежащим способом. ООО «Замоскворечье» зарегистрировано под регномером 5000629841, свидетельство было выдано 8 августа 2002 года. А также изменений, внесенных в вышеуказанных устав, зарегистрированных под №.
Более того, указываются все номера, в которых есть какие-либо изменения. В приложении указывается платежка либо копия банковского платежа. Подписывает директор. На подписи нужно поставить печать организации. Копия устава может быть представлена в бумажном виде либо в электронном.
Общий порядок получения дубликатов учредительных документов
В общем процедура восстановления документов в ФНС выглядит следующим образом:
- Составить запрос в произвольной форме с указанием требуемой информации.
- Оплатить пошлину за выдачу документов.
- Подать заявление и квитанцию в налоговую инспекцию по месту регистрации ЮЛ.
- Через 5 дней получить дублирующие экземпляры.
Заявителем в данном случае выступает руководитель юридического лица (генеральный директор). Если восстановлением документов занимается другой человек, в доверенности от имени исполнительного органа ООО должны быть прописаны поручения как на запрос в ИФНС, так и на получение готовых копий с их перечнем.
В заявлении необходимо указать:
- наименование юрлица;
- основной государственный регистрационный номер;
- ИНН и КПП – эти данные можно уточнить на сайте ФНС, введя в форму по адресу egrul.nalog.ru название фирмы и регион ее «прописки»;
- юридический адрес общества;
- сведения о заявителе: ФИО, паспортные данные, адрес и контактный телефон директора;
- причину обращения за дубликатами (утеря, повреждение документов);
- предпочтительный способ получения ответа.
Согласно порядку ведения ЕГРЮЛ документы к выдаче готовятся максимум 5 рабочих дней. Если в указанную дату представитель фирмы не явится в налоговую, бумаги отправятся почтой на юридический адрес ООО.
Запрос копии устава в налоговой образец 2022
Рекомендации по заполнению Договора купли продажи автомобиля
- Распечатываем бланк в трех экземплярах (Продавцу, Покупателю, в ГИБДД)
- Заполняем договор ручкой одного цвета (синей или черной), либо в печатном виде
- Проставляем номер договора (любое число, например 0228/2021, потом этот номер будет вписываться в ПТС)
- Заполняем графу места (города) сделки и ставим текущую дату.
- Внимательно заполняем паспортные данные Продавца и Покупателя
- Заполняем данные об автомобиле, взятые из ПТС и СТС
- По соглашению сторон сделки, указываем стоимость автомобиля числом и прописью (советуем указывать истинную стоимость, при отсутствии весомых аргументов перед налоговыми органами)
- Перед тем как подписывать договор купли-продажи автомобиля, Продавец и Покупатель обмениваются документами и ключами от машины на деньги, и только после этого подписывают Договор совмещенный с актом приема-передачи ТС
Перечень необходимых документов для оформления договора купли-продажи автомобиля.
Документы со стороны Продавца:
- ПТС — Паспорт транспортного средства. (Оригинал)
- СТС — Свидетельство о регистрации автомобиля. (Оригинал)
- Паспорт гражданина (действующий)
Документы со стороны Покупателя:
- Паспорт гражданина (действующий) на приобретаемый автомобиль, его необходимо оформить в течении 10 дней с момента покупки.
Рекомендации Покупателю:
1. Убедитесь, что автомобиль, который вы планируете приобрести:
- Не является предметом залога
- Не наложены ограничения на регистрационные действия (в любом МРЭО)
- Не является кредитным (онлайн сервис в интернете)
- Не наложены штрафы по номеру авто (сайт ГИБДД)
- Не находится под арестом
2. Перед оформлением договора купли-продажи, необходимо сверить личность Продавца с представленными документами (паспорт, ПТС, Свидетельство о регистрации)
*Не забудьте, по результату сделки, вписать нового собственника автотранспортного средства в ПТС, указать дату покупки и номер документа о праве собственности с датой его оформления, а также поставить подписи Продавца и Покупателя.
Рекомендации после продажи автомобиля
Согласно закону, вступившему в силу с 2014 года Покупатель в срок до 10 дней с даты подписания договора купли-продажи обязан поставить ТС на учет (зарегистрировать автомобиль на свое имя). По истечении данного срока, Вы можете обратиться в районное МРЭО ГИБДД и проверить регистрацию вашего бывшего автомобиля за новым владельцем. Если новый владелец не перерегистрировал автомобиль на себя, Вы имеете право прекратить регистрацию ТС написав заявление и предоставив договор купли-продажи.
Рекомендация: прежде, чем написать заявление в ГИБДД, свяжитесь с новым собственником ТС и поинтересуйтесь, почему он не перерегистрировал автомобиль на себя.
Если, на момент продажи автомобиля, действие полиса ОСАГО еще не закончилось, вы можете вернуть деньги за неиспользованный страховой период.
Обращаем внимание, что в случае продажи машины, количество неиспользованных дней рассчитывается со дня, следующего за днем написания заявления о расторжении. Таким образом, чем раньше Вы обратитесь в вашу страховую компанию, тем больше будет выплата.
Для расторжения договора нужно прийти в офис страховой компании (адрес, телефон указан на одной из печатей полиса) и с помощью сотрудника написать заявление о расторжении. При себе следует иметь следующие документы:
Любой гражданин, будущий или действующий налогоплательщик, должен состоять на учёте в Федеральной налоговой службе. Постановка на учёт осуществляется в течение пяти дней после подачи заявления.
На сайте ФНС существует удобный сервис, позволяющий встать на учёт в налоговом органе не выходя из дома.
Но если вам по каким-то причинам удобнее работать с бумажными документами, для получения ИНН (в том числе повторного) необходимо заполнить форму № 2-2-Учёт, утверждённую приказом ФНС России от 11.08.2011 № ЯК-7-6/488@.