Korshunof.ru

Юридическая консультация, адвокаты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невыплата или задержка заработной платы: куда обращаться

Невыплата или задержка заработной платы: куда обращаться?

Работник получает зарплату дважды в месяц (ст. 136 ТК РФ), и день её выплат прописывается в трудовом или коллективном договоре и правилах трудового распорядка. Это день может совпадать с нерабочим, и тогда выплаты происходят днём раньше.

Но если официально обозначенный день выплат прошёл, а деньги так и не выплачены, можно говорить о задержке. Она начинается с даты, следующей за датой, отведённой для выплаты, и может длиться месяцами.

Но что делать работнику, если задерживают заработную плату? Конечно же, отстаивать свои права. Ведь закон на его стороне.

Когда можно подавать жалобу о невыплате зарплаты?

Зарплата, согласно ст. 136 ТК РФ, должна выплачиваться не реже двух раз месяц. Дни выплаты зарплаты указываются в трудовом договоре между работодателем и работником.

Задержка выплаты заработной платы начинает отсчитываться со дня, следующего за датой выдачи, указанной в договоре. С этого момента работник вправе обратиться к работодателю с требованием необходимых выплат.

Обращение составляется в письменном виде в двух экземплярах. Оно должно быть зарегистрировано в приемной — на экземпляре работника должен стоять входящий номер и подпись принявшего лица. В случае отсутствия положительного ответа от руководителя предприятия, необходимо обратиться в трудовую инспекцию.

Только после всех этих действий рекомендуется обращаться в прокуратуру. Так как соблюдение такой последовательности повысит действенность влияния на работодателя.

Дело в том, что прокурорская проверка по жалобе иногда занимает несколько недель. Затем на устранение нарушения дается еще месяц. В итоге, даже при благоприятном исходе дела, срок его разрешения может составлять два месяца. И, возможно, вопрос с невыплаченной зарплатой быстрее решится на этапе обращения в трудовую инспекцию.

Я, Иванов Пётр Семёнович, с 01.03.2010 года работаю в ООО «Трансатлантикс» (Адрес: _________________________) менеджером по кадрам.

За сентябрь, октябрь и ноябрь 2012 года мне не была выплачена заработная плата в полном объёме. Общая сумма задолженности работодателя по состоянию на 01.12.2011 составляет 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей 00 копеек .

Многократные обращения к генеральному директору ООО «Трансатлантикс» — Пупкину Олегу Ивановичу с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели.

Кроме того, подобная ситуация с невыплатой заработной платы сложилась в ООО «Трансатлантикс» и в отношении других работников предприятия.

В связи с изложенным,

Внести генеральному директору ООО «Трансатлантикс» Пупкину Олегу Ивановичу представление об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, изложенных в настоящем заявлении.

Передать материалы о нарушении трудового законодательства ООО «Трансатлантикс» и Пупкиным Олегом Ивановичем в государственную инспекцию по труду для привлечения к административной ответственности.

Возбудить в отношении Пупкина Олега Ивановича уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы в течение двух и более месяцев

Читайте так же:
Как рассчитать ндфл и страховые взносы с зарплаты пример

Обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате в защиту моих нарушенных трудовых прав.

Как правильно написать заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы?

Гражданин, столкнувшийся с несправедливостью со стороны работодателя должен самостоятельно принять меры по устранению нарушений. Справедливости он может искать в ГИТ, суде или прокуратуре, написав в них письменное обращение.

Обращение в прокуратуру требует от заявителя наименьшего количества затрат времени и сил, поскольку фактически за него все делает прокурор и подчиненные ему сотрудники. При этом такой подход дает результат в кратчайшие сроки. При задержке, либо не перечислении оплаты за труд и с отсутствием возможности самостоятельно решить этот вопрос с работодателем, сотрудник может написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты. Однако делать это следует не ранее чем пройдет 15 дней с момента задержки, либо в течение года при увольнении произведенном незаконно.

Срок давности в части обращений по трудовым спорам – 3 месяца, по нарушениям связанным с увольнениям – год.

Даже если зарплата платилась неофициально и без договора, все равно есть шанс отстоять свои права, сложность будет только с определением размера долга.

Структура заявления в прокуратуру

Заявление пишется по правилам, применяемым ко всем подобным документам. В структуру обращения обязательно включают:

  • Наименование учреждения прокуратуры, в которое обращаются;
  • Должность и ФИО прокурора, которому адресуется обращение;
  • ФИО, должность, контактные данные заявителя.

Описательную часть, в которой описываются все обстоятельства возникшего конфликта:

  • Идентификационные данные компании-нанимателя;
  • Стаж работы и профессия заявителя;
  • Период, за который не было перечисления оплаты за труд;
  • Если были попытки мирно урегулировать конфликт – сообщается об этом;
  • Общий размер образовавшегося долга;
  • При использовании права на приостановление работы на 16-й день задержки, этот факт тоже лучше отразить.

Резолютивную часть, в ней отражается тот результат, который ожидается по итогам обращения:

  • Погашение работодателем задолженности по зарплате в принудительном порядке;
  • Привлечение компании к административной ответственности;
  • Возбуждение следственных мероприятий по уголовному делу на основании ст. 145.1 УК РФ;
  • Возбуждение судебного иска по результатам выявленных в ходе проверки нарушений.

Внизу документа обязательно ставится дата составления документа и подпись обратившегося.

Заявление может быть как индивидуальным, так и коллективным, то есть написанным группой работников, права которых нарушены.

Как направляется заявление?

Как и любые обращения в полномочные органы заявление может быть подано лично, почтовым заказным отправлением с уведомлением или с использование адреса электронной почты. В любом случае должно быть получено подтверждение того, что заявление передано: отметка в уведомлении, электронное письмо о принятии заявления. Также можно вместе с заявлением записаться на личный прием к помощнику прокурора для более детального описания своей ситуации и избежания возможных ошибок и проволочек.

Какие документы приложить к заявлению?

Чтобы изложенная в документе позиция была более обоснованной, к жалобе нужно приложить дополнительные документы. К их числу относят:

  • Копию жалобы руководителю компании в связи с задержкой и заявления о приостановке работы;
  • Копию трудового договора;
  • Документы, подтверждающие сумму задолженности (например, 2-НДФЛ с начала года).

Если документы отправляются почтой, не лишним будет дополнительно составить и передать в конверте опись вложения.

Заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты: содержание

Заявление должно обязательно содержать информацию, указанную в приказе Генпрокурора № 45:

  • Наименование прокуратуры или должностного лица, которому пишется заявление.
  • ФИО гражданина, который обращается с соответствующим заявлением.
  • Адрес для обратной связи и направления ответа.
  • Содержание в свободной форме.
  • Подпись и дату.
Читайте так же:
Как писать служебку о повышении зарплаты

ВАЖНО. После поступления жалобы в прокуратуру о невыплате зарплаты, сотрудники ведомства обязаны дать ответ в течение 30 дней. При этом не учитывается время для регистрации заявления (3 дня) и работа почтовых служб.

Если ваш работодатель — банкрот

Автор: Крайнев Дмитрий | | Публикации | 2270 | Время чтения: 5 мин. | Читать позднее

В данной статье Вы можете прочитать про то, как получить зарплату при банкротстве организации или индивидуального предпринимателя.

Константин устроился барменом в паб. Во время ограничительных мер паб, где он работал, обанкротился — кредиторы, которым задолжала организация, подали заявление о банкротстве до введения моратория. Что Константину делать дальше — увольняться или оставаться на работе? Читайте ниже

1. ЧТО БУДЕТ С ДОЛГАМИ ПО ЗАРПЛАТЕ, ВОЗНИКШИМИ ДО БАНКРОТСТВА?

2. КАКИЕ ПРАВА ЕСТЬ У РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ-БАНКРОТА?

3. ЧТО ДЕЛАТЬ РАБОТНИКУ БАНКРОТЯЩЕЙСЯ ОРГАНИЗАЦИИ?

4. КАК ПРОИСХОДИТ УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА ПРИ БАНКРОТСТВЕ

5. МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ПРОЦЕНТЫ ЗА ЗАДЕРЖКУ ЗАРПЛАТЫ ПРИ БАНКРОТСТВЕ?

6. ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВКЛЮЧЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ РАБОТНИКА В РЕЕСТР

1. ЧТО БУДЕТ С ДОЛГАМИ ПО ЗАРПЛАТЕ, ВОЗНИКШИМИ ДО БАНКРОТСТВА?

В банкротстве есть очередность, в которой удовлетворяются требования тех, кому банкрот должен — кредиторов. Требования работников по зарплате, возникшие до того, как началось банкротство, удовлетворяются после того, как будет произведен расчет по текущим платежам (с арбитражным управляющим, привлеченными им лицами, например экспертом, оценщиком), в текущие платежи также включается долг по зарплате, возникший после принятия заявления о банкротстве, платежи по ЖКХ.

Только после расчета по текущим платежам начинается расчет с реестровыми кредиторами. В список реестровых кредиторов входят и работники, которым организация задолжала по зарплате еще до банкротства. Работники находятся в привилегированном положении, поскольку из реестровых кредиторов их требования удовлетворяются после требований по возмещению вреда жизни и здоровью, если таковые имеются, но лишь в размере до 30 тысяч рублей в месяц на одного работника.

2. КАКИЕ ПРАВА ЕСТЬ У РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ-БАНКРОТА?

Увольнение работника в связи с банкротством осуществляется по тем же правилам, что и увольнение в связи с ликвидацией организации. На это указывал Верховный суд в пункте 28 По­ста­нов­ле­ния Пле­ну­ма ВС РФ от 17.03.2004 N 2. А значит на работника распространяются все соответствующие права и гарантии.

Читайте так же:
Обязана ли организация заключать договор о зарплатном проекте с несколькими банками

По трудовому кодексу при ликвидации у Вас есть следующие права:

При увольнении работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка

За работником сохраняется среднемесячный заработок на срок до двух месяцев.

Работник должен быть уведомлен об увольнении как минимум за два месяца до него. Если он будет уволен раньше, то работодатель должен будет выплатить ему средний заработок за оставшееся до двух месяцев время.

Важно! Если работодатель в состоянии банкротства предлагает Вам уволиться по собственному желанию, следует трезво оценить перспективы получить зарплату и выходное пособие. В любом случае, увольняясь по собственному желанию Вы должны понимать, что в этом случае вам не положено ничего.

3. ЧТО ДЕЛАТЬ РАБОТНИКУ БАНКРОТЯЩЕЙСЯ ОРГАНИЗАЦИИ?

Если говорить коротко — следить за арбитражным управляющим.

Абзац второй пункта 6 статьи 16 Закона о банкротстве устанавливает, что требования о выплате зарплаты и выходных пособий включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим по его же представлению, либо по представлению реестродержателя.

Судебная практика подробнее раскрывает эту обязанность. Абзац второй п.32 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 № 35 указывает, что работнику не нужно самому предъявлять эти требования.

Если арбитражный управляющий по какой-то причине не включил Ваши требования к работодателю, Вы вправе подать соответствующее заявление арбитражному управляющему.

При несогласии с суммой долга, которую определил арбитражный управляющий, Вы можете возражать в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве организации. Суд рассмотрит Ваши разногласия с управляющим в течение месяца.

4. КАК ПРОИСХОДИТ УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА ПРИ БАНКРОТСТВЕ

Увольнение работников при банкротстве происходит в следующем порядке:

Если работодатель увольняет более чем 15 работников, то за три месяца о предстоящем увольнении предупреждается центр занятости и профсоюз (при наличии).

Каждый работник предупреждается об увольнении под роспись как минимум за два месяца. При нарушении такого порядка работник может быть уволен с выплатой среднего заработка заработка пропорционально количеству дней, которые остались до двух месяцев с момента уведомления об увольнении.

Издаются приказы об увольнении

Происходит расчет со всеми работниками. Работникам выплачивается зарплата, выходное пособие, компенсация за неиспользованный отпуск. Требования работников в рамках банкротства удовлетворяются сразу после того как оплачены текущие платежи (под ними понимаются расходы на проведение банкротства — оплата услуг арбитражного управляющего, судебные расходы, привлеченные лица), потом оплачивается работа тех, кто работал на предприятии после того как началось банкротство за время банкротства. Эти требования удовлетворяются вне очереди. После того как долги перед ними погашены за счет средств предприятия, в том числе и с продажи его имущества происходит расчет с теми, кому должник должен компенсировать вред жизни и здоровью. После того, как все эти требования удовлетворены наконец наступает очередь работников, с которыми и происходит расчет. Конечно средств предприятия может и не хватить на то, чтобы расплатиться со всеми работниками, но по крайней мере они имеют приоритет перед другими кредиторами, например банком или теми, кому должник должен отдать займы.

Читайте так же:
Зарплата учителя в Москве в 2022

Совет юриста: Вы можете обратиться в центр занятости после увольнения, и если там Вас не трудоустроят в течение двух недель, то по решению органа занятости можно будет сохранить средний заработок на третий месяц.

Важно понимать, что у организации-банкрота может просто не хватить денежных средств на выплату всех долгов. В этом случае оставшиеся деньги будут разделены между работниками, перед которыми есть задолженность по зарплате. При этом долги по зарплате за период банкротства будут выплачены сразу после того, как будут оплачены судебные расходы и услуги арбитражного управляющего. Всем остальным работникам зарплату выплатят только после того, как будут погашены долги по зарплате за период банкротства.

5. МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ПРОЦЕНТЫ ЗА ЗАДЕРЖКУ ЗАРПЛАТЫ ПРИ БАНКРОТСТВЕ?

Да, по закону работникам начисляются проценты за каждый день несвоевременно выплаченной зарплаты. По такому делу есть позиция Верховного суда:

В ходе банкротства Самарского дома печати был произведен расчет с работниками за счет выручки в сумму 96 миллионов рублей. Арбитражный управляющий рассчитался с работниками по долгам за зарплату, которые составляли больше 16 миллионов, но не начислил проценты за ее задержку.

Представители работников Самарского дома печати обжаловали бездействие арбитражного управляющего, который не начислил проценты на сумму не выплаченной своевременно зарплаты.

Верховный Суд признал такое бездействие незаконным и указал, что проценты за несвоевременную выплату зарплаты должны выплачиваться вместе с долгами по зарплате, которые возникли до принятия заявления о банкротстве. Проценты за задержку зарплаты, начисленной после того, как началось банкротства также выплачиваются вместе с этими долгами по зарплате. Более того, работники и их представители даже не должны взыскивать этот долг через суд и обращаться к управляющему для включения этих требований в реестр.

Арбитражный управляющий должен сам посчитать их и направить средства на выплату вместе с долгом по зарплату.

Если арбитражный управляющий этого не сделал — Вы можете обжаловать его незаконное бездействие в суд.

Решение Верховного Суда по делу можно найти в пункте 27 Обзора судебной практики

Сроки подачи исполнительных документов

  • Исполнительные листы и судебные приказы предъявляются в течение трех лет с момента вступления в законную силу
  • Исполнительные документы по делам административном правонарушении предоставляются в течение двух лет
  • Удостоверения по трудовым спорам необходимо предъявить в течение 3-х месяцев
  • Исполнительные листы арбитражных судов, на основе которых восстановлен рок предъявления, предъявляются в течение 3-х месяцев, начиная со дня восстановления срока.

Если исполнительное производства было прекращено из-за невозможности взыскания долга, срок предоставления исполнительного документа отсчитывается заново со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

Читайте так же:
Будет ли повышение зарплат учителям в 2022 году последние новости

Исковое требование взыскателя может растянуться на неопределенный период. На этот есть несколько причин:

  • Отсрочка. Она возникает, если ответчик оспаривает требования заявителя. Постановление об отсрочки выносит судья или пристав-исполнитель этого дела
  • Приостановка. Ее причины указаны в законе РФ
  • Рассрочка – это решение о переносе срока возврата денежных средств. Как правило, для этого нужны весомые основания. В таком случае назначаются новые даты.
  • В случае, когда принудительное взыскание производится на территории другого ведомства ФССП, период производства составляет 15 дней. Время осуществления производства не учитывается.

Если сроки затягиваются, необходимо получить исполнение с помощью приставов. Для этого нужно:

  • Подать заявление о возбуждении исполнительного производства
  • Иметь информацию о ходе производства
  • Оказать помощь приставу в ведении исполнительного производства
  • Контролировать действия судебного пристава
  • Обжаловать постановление

1c4600a962d.png

  • Справка о заработной плате или пенсии
  • Квитанции об уплате ЖКХ
  • Документы, доказывающие наличие иждивенцев
  • Другие документы, в которых прописаны доходы должника

По ФЗ «Об исполнительном производстве», приставы могут взыскать денежные средства, но не заблокировать счета, потому что это не входит в их полномочия. Судебному приставу не нужно согласие должника для проведения этой процедуры.

Судебные приставы могут наложить арест на:

  • Счет
  • Банковские карты
  • Депозиты и вклады

Взыскание не осуществляется с выплачиваемых средств:

  • Возмещении вреда, причиненному здоровью
  • В связи со смертью кормильца
  • Случае получения увечий при исполнении служебных обязанностей
  • Связи с уходом за нетрудоспособными гражданами
  • Алименты и суммы, выплачиваемые на содержание детей
  • Временной нетрудоспособности
  • Материнский капитал
  • Суммы единовременной материальной помощи
  • Суммы компенсации, которая выплачивается руководителем компании рабочим и членам их семей, инвалидам, не работающим в тот момент.
  • Страховое обеспечение. Исключение пенсии по старости и по инвалидности

8fc3085e120.png

Для того, чтобы оспорить снятие денежных средств со счета, необходимо подать жалобу на действия приставов. Жалоба направляется в отдел ФССП, прокуратуру или суд по месту жительства. Чтобы средства не списывали с социальных счетов, должнику необходимо предоставить приставам документы, которые подтвердят назначение поступившей суммы. В случае, когда счет является кредитным, нужен кредитный договор.

Жалоба должна быть подана в течение 10 дней со дня вынесения постановления или со дня, когда должника был извещен о постановлении.

Постановление не удается выполнить в течение двух месяцев, потому что:

  • Должника не нашли
  • У должника нет денежных средств или имущества для погашения долга

В таком случае исполнительный лист возвращается к заявителю, тот может подать его вновь в течение 3-х месяцев. Тогда начинается новый отчет. Действия документа составляет три года.

Это может продолжатся пока ответчик не оплатит долг или не появятся обстоятельства, влияющие на предписание. Если истец повторил процедуру в течение трех лет, документ теряет законную силу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector