Korshunof.ru

Юридическая консультация, адвокаты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раздел имущества при закрытии ООО

Раздел имущества при закрытии ООО

Собственность общества с ограниченной ответственностью не должна оставаться бесхозной после завершения деятельности. Ее нужно распределить. За имущество стоимостью выше размера уставного капитала придется заплатить налоги. Раздел – предпоследний этап в процедуре ликвидации. Если в ООО единственный участник, он получает все после расчета по обязательствам.

Имущество, оставшееся после ликвидации предприятия, должно быть распределено между его участниками своевременно и с соблюдением норм законодательства. Таких требований немного, но они помогут избежать в дальнейшем судебных споров как с налоговой, так и между владельцами долей общества.

В каких случаях предприятие могут расформировать?

Есть такие случаи, когда предприятие невозможно модернизировать, и единственным способом наладить ситуацию является роспуск и ликвидация юридического лица. Особенно четко процесс можно проследить на фоне «перманентного» экономического кризиса. Так, инновации и модернизация как производства, так и уровня сферы услуг растут очень быстро. Многим «ретроградам», закрытым для новых методов и решений, в этой экономической гонке не выиграть. Каждый год ликвидируются организации, которые себя исчерпали с экономической точки зрения.

Но это могло бы стать настоящим бедствием для работников этих компаний. Уровень безработицы в стране высок, найти хорошую работу трудно из-за конкуренции, так еще и «насиженное» место можно легко утратить.

Для того чтобы уберечь права работников при ликвидации предприятия, государство предусмотрело наличие системы выплат. Однако для начала нужно уяснить юридическую сторону вопроса.

Кому и при каких условиях выплачивается выходное пособие

В случае ликвидации работникам обязаны выдать все причитающиеся им выплаты:

  • заработную плату за последний рабочий месяц (включая премии, надбавки и пр.);
  • компенсацию за все накопившиеся отпуска;
  • выходное пособие в размере среднего заработка (ст. 178 ТК РФ);
  • выплаты, предусмотренные локальными актами предприятия или решением собственников (при наличии таковых).
Читайте так же:
После декретного компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2022 году

Трудовой кодекс устанавливает, что при увольнении в связи с ликвидацией предприятия уволенным гарантируется сохранение среднего заработка и за второй и третий месяцы периода нового трудоустройства. Для получения пособия за 3-й месяц необходима справка службы занятости (обратиться в нее необходимо в 2-х недельный срок с даты увольнения).

Таким образом компенсации положено выдать:

Выплаты при ликвидации в декрете

  1. Пенсионерам. Граждане, имеющие право на получение трудовой пенсии не лишаются права заниматься трудовой деятельностью, поэтому помимо выходного пособия, при условии, что уволенный при ликвидации предприятия работник пенсионного возраста не смог трудоустроиться после увольнения, ему выплачиваются суммы среднего заработка за второй, а при содействии биржи труда — и за третий месяц. Позиция Минфина России и Федеральной служб занятости (письма от 2005 и 2006гг. №№ 03-03-04/1/123 и 1754-61) состоит в том, что органы занятости не вправе отказывать пенсионерам в выдаче справок об отсутствии места работы.
  2. Совместителям. Выходное пособие всегда начисляется и совместителям, а вот вторая и третья аналогичные суммы не полагаются, так как у них имеется трудоустройство по основному месту.
  3. Отпускникам и болеющим лицам. Хотя увольнение указанных лиц во время отпуска или болезни не допускается, в случае ликвидации увольнение должно быть произведено в срок, указанный в уведомлении. Компенсационные выплаты начисляются в соответствии с ТК РФ.
  4. Женщинам, находящимся в декрете или в отпуске по уходу за ребенком. Извещение о предстоящем увольнении вручается им за два месяца до ликвидации и под роспись, а также вносится соответствующая запись в трудовой книжке.Согласно законам о государственных пособиях и больничных, декретные женщинам оплачивают из средств соцстраха, а начисляют и выдают — работодатели. Поэтому, даже ликвидируемая организация обязана оплатить лист по беременности и родам в обычном порядке.
Читайте так же:
Какие выплаты положены матери ребенка инвалида

Если женщина уходит в декрет после увольнения в связи с ликвидацией, выплаты ей назначаются службой соцзащиты. Независимо от страхового стажа больничный лист беременным оплачивается в полном размере от зарплаты. Кроме того, согласно Указу Президента РФ № 1335 от 05.11.1992 г. беременным женщинам, и имеющим детей до 3-х лет, уволенным из-за ликвидации, предусматривается дополнительная социальная помощь: уход за ребенком 3-лет включается в трудовой стаж, выплаты по безработице из федерального бюджета.

При расчете с работниками, увольняемыми в связи с ликвидацией предприятия, важно точно соблюсти их права и обеспечить все гарантии, предусмотренные законодательством, так как чаще всего суды встают на сторону работника при рассмотрении споров, связанных с таким увольнением.

Расчет размера выплат

Мужчина с монетками на бумаге

Выходное пособие выплачивается в размере среднемесячной заработной платы сотрудника и высчитывается путем простого деления количества отработанных дней за последние 12 месяцев на количество выплаченных денег. Если работник отработал меньше года, расчет производится исходя из отработанного времени.

При произведении расчета с сотрудником, создается расчетный лист, куда заносятся все производимые ему выплаты, а также формула их расчета, это:

  1. Выходное пособие, которое должно составлять два среднемесячных оклада работника.
  2. Выплаты за неиспользованные дни отпуска, исчисляемые, согласно приведенным формулам.
  3. Оплата отработанного времени, которая проводится из расчета по день увольнения, считающийся также рабочим днем.
  4. Кроме того, возможны другие выплаты, например неоплаченный больничный лист.

[box type=»download»] Выходное пособие выплачивается в размере среднемесячного заработка за последний год, если работник получал оклад, то при произведении расчета выходное пособие будет исчисляться из него. Путем несложных расчетов мы можем вычислить причитающуюся сумму.[/box]

Пример расчета

Допустим, что оклад составлял 40 000 р выходное пособие будет составлять 40х2=80 000р.

Читайте так же:
Сроки выплат страховых случаев по ДТП белгосстрах

Компенсация за неиспользованный отпуск как мы раньше вычислили, будет произведена за 68 календарных дней. Средний заработок – это фактически начисленная сумма за 12 месяцев разделенная на 12 месяцев и среднее количество дней 29,4. Итого: (480 000 /12)/29,4 =1360,54. Теперь умножаем её на количество дней полагающейся компенсации: 1360,54х 68, сумма за неиспользованный отпуск составит 92516,72 р.

Количество неоплаченного рабочего времени составит 8 рабочих дней 8х1360,54 итого 10888,32р.

Путем сложения сумм получим 80 000 + 92516,72+10888,32 расчетная сумма составит 183405,04р.

Оплата первых месяцев после увольнения (время для поиска работы)

Выплаты на бирже труда при ликвидации предприятия

Что такое выходное пособие? Это оплата суммы среднего заработка в первые тридцать дней после увольнения, которое произошло в связи с ликвидацией предприятия. В течении второго месяца уволенному также положены выплаты, если найти другую работу не удалось (также в размере средней зарплаты). Для этого необходимо будет написать заявление на имя бывшего работодателя и предоставить трудовую книжку в качестве доказательства о не трудоустройстве. Расчет с бывшим сотрудником в размере такой же суммы положен и за третий месяц, если он стоит на бирже и ему не предоставили предложений по работе, соответствующих его старой должности и квалификации. Для получения этой выплаты необходимо принести также трудовую книжку и справку из органов трудоустройства населения.

Для того чтобы стать официально безработным, на биржу труда необходимо принести следующий пакет документов:

  • удостоверение личности (в простонародье паспорт);
  • диплом;
  • документ о трудовой деятельности;
  • справку о заработанных деньгах за последний квартал.

За вышеперечисленными выплатами уволенный может прийти в установленные законодательством сроки, но до момента исключения предприятия из реестра юр. лиц. Выдача денег должна производиться в день обращения, на следующий день обращения или в день зарплаты. В общем, в любое время по взаимному согласию.

Читайте так же:
Как получить компенсацию за проезд в общественном транспорте инвалиду

Отдельные категории граждан

Увольнение директора при ликвидации ООО может происходить на разных этапах в зависимости от участия последнего в работе комиссии. Если его присутствие на предприятии больше не нужно, его работа может быть прекращена в те же сроки, как у рядовых сотрудников.

Увольнение декретницы при ликвидации завода или предприятия не несет определенных последствий. Однако она сохраняет право на ранее установленный размер пособия по уходу за ребенком.

Ликвидирующая комиссия должна следить, чтобы последовательность не нарушалась и каждая категория работников была уволена в соответствии с нормами трудового законодательства, а данные были переданы в региональную службу занятости населения.

Также стоит отметить, что увольнение генерального директора при ликвидации, если он участвует при закрытии всей документации, происходит в последнюю очередь, когда уволены все сотрудники. Если документы, направленные в налоговый орган будут соответствовать всем данным, далее происходит увольнение бухгалтерских работников и служащих кадрового отдела.

Что должен знать сотрудник про увольнение при ликвидации предприятия

Если ликвидации предприятия не является принудительной, то шансы на получение более выгодных условий у работников гораздо выше. Поэтому не стоит паниковать, а лучше дополнительный раз проверить документы, которые находятся в кадровой службе. Только грамотный подход со стороны увольняемого позволяет уменьшить количество нарушений руководителя и максимально облегчить процесс увольнения сотрудников.

Права работодателей и сотрудников при ликвидации предприятия и нюансы увольнения

Ликвидация предприятия может осуществляться как по решению работодателя, так и по решению суда и обосновывать причину ликвидации сотрудникам работодатель не обязан. При этом любые социальные гарантии, принятые работодателем по отношению к льготным категориям сотрудников в полном размере, берёт на себя государство. В первую очередь, это касается выплат по отпуску на беременность и роды – первые два месяца после увольнения они выплачиваются работодателем, а последующие – органами социальной защиты.

Читайте так же:
Как наказать работодателя за невыплату зарплаты при увольнении

Следует помнить, что оспорить незаконное увольнение сотрудники могут в течение одного календарного месяца после прекращения трудовых взаимоотношений с работодателем, обратившись в районный суд – как по своему месту жительства, так и по месту осуществления трудовых взаимоотношений. Признание увольнения незаконным может привести к выплате работодателем оплаты вынужденных прогулов сотрудника, а также к соответствующему переносу даты увольнения с записью об этом в трудовой книжке, однако, требования о восстановлении на должности удовлетворены судом не будут.

Важный факт – увольнение при ликвидации предприятия может осуществляться исключительно в случае, если предприятие ликвидируется полностью, без передачи своих прав третьим лицам, а его деятельность прекращается фактически.

trud

Необходимость уведомления сотрудников предусматривает уведомление не позднее двухмесячного срока, без других ограничений. Таким образом, работодатель имеет полное право уведомить своих сотрудников об увольнении в любой момент после начала ликвидационных процедур, вне зависимости от расчётного времени до даты увольнения, если этот срок будет не меньшим, чем два месяца.

Также, существует правовая коллизия относительно конечной даты увольнения – законодательство не устанавливает конкретных сроков увольнения. Таким образом, некоторые судебные решения о незаконности увольнения, если окончательное прекращение трудовых договоров состоялось ранее внесения информации об окончательной ликвидации в ЕГРЮЛ, могут принимать как сторону работодателя, так и сторону работника. Поэтому рекомендуется, чтобы конечная дата увольнения соответствовала дате внесения информации о прекращении деятельности юридического лица.

Задолженности по заработной плате, в том числе выходному пособию, компенсации всех отпусков и других социальных гарантий являются задолженностями работодателя второго порядка и выплачиваются им после закрытия предприятия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector