Korshunof.ru

Юридическая консультация, адвокаты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Строительные работы в выходные дни в спб

Строительные работы в выходные дни в спб

При этом, нужно будет доказать, что повышенное шумовое загрязнение негативно сказалось на вашем самочувствии и состоянии здоровья в целом. Для этого нужно будет пройти до суда медицинское обследование, и представить его результаты как доказательство в суд.

Но даже самые либеральные нормы шумового загрязнения не допускают уровень шума выше 55 децибел в любое время суток. А звук перфоратора или отбойного молотка превышает 100 децибел. Если вы решили сверлить стену в субботу или воскресенье — соседи также могут пожаловаться!

Есть ли федеральный «закон о тишине»?

Право граждан на здоровую среду обитания, защиту от вредного воздействия шума и вибраций защищается ФЗ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В частности, в ст. 23 этого закона говорится, что жилые помещения должны быть оборудованы шумоизоляцией, позволяющей снизить до допустимого уровень воздействия внешних звуков и вибраций. Не допускается проживать в жилье, которое этим нормам не соответствует. Конкретные требования содержатся в СНиП 23-03-2003 «Защита от шума». Пункт «б» ст. 4 данного документ а устанавливает требования для жилых помещений и общественных зданий. Они должны:

  • иметь рациональную планировку и архитектуру;
  • обеспечиваться шумоизоляцией, соответствующей нормативам;
  • внутри общественных зданий необходимо применять шумопоглащающую облицовку;
  • необходимо использовать глушители шума в системе принудительной вентиляции и кондиционирования;
  • обеспечиваться виброизоляцией сантехнического оборудования.

Нормативно-правовыми актами федерального уровня установлены предельные значения уровня шума, которые нельзя нарушать в дневное и ночное время. Обозначено, что ночное время не может начинаться позже 23:00 и кончаться ранее 7:00.

«Законы о тишине» в Москве, Петербурге и других регионах могут корректировать данные временные рамки только в сторону расширения, то есть ужесточать требования к соблюдению тишины и покоя граждан в ночное время.

Время тишины

Согласно Федеральному закону, нельзя шуметь с 23:00 до 7:00. В Санкт-Петербурге было решено немного увеличить время тишины. Для жителей этого города такое время продолжается с 22:00 до 8:00 часов. На протяжении этого периода запрещены любые действия, которые способны превысить шумовой фон в квартирах и на всех территориях, которые попадают под действие закона.

Закон о тишине в городе Санкт-Петербург суров к нарушителям спокойствия, так как в выходные и официально установленные праздничные дни шуметь нельзя с 22:00 до 12:00 часов. Выходные и праздники — это тот случай, когда граждане должны отдохнуть от работы, городской суеты и шума. Поэтому установлены такие временные ограничения.

Все жители многоквартирных домов обязаны подчиняться этому закону, но он не обошел также и жителей частных домовладений, владельцев дач. Юридические лица и предприниматели, которые занимаются своей деятельностью в жилой зоне, обязаны соблюдать предписания закона, к ним он еще более суров в плане размеров штрафов.

Читайте так же:
Первый закон о малом бизнесе был принят

QR-код в Санкт-Петербурге

С 1 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге должны были вступить в силу QR-коды для кафе и магазинов. Но они были перенесены на 27 декабря. Вступят в силу следующие ограничения. Теперь QR-код требуется: в заведениях общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектах розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, магазинов, продающих товары первой необходимости, и магазинов, не имеющих зала обслуживания).

Ранее подобные ограничения уже вступили в силу в: театрах, музеях, цирках, концертных и выставочных залах, кинотеатрах, домах отдыха, гостиницах, бассейнах, фитнес-центрах, спортивных залах, развлекательных заведениях и при проведении церемонии торжественной регистрации брака.

Отдых с детьми

Приехав в Санкт-Петербург с детьми, важно знать, что будет открыто, что можно посетить, чтобы и детям было интересно. Одно из излюбленных мест, которое посещают семьи с детьми разного возраста, – пляж Петропавловки. Тут ежегодно проводится фестиваль ледовых скульптур. Каждый год над созданием шедевров работают более 30 скульпторов. В своей работе они используют более 170 тонн речного льда.

Тематика 2022 года пока держится в тайне, но обычно скульпторы делают огромные фигуры, которые понравятся и взрослым, и детям. На фестивале проводят конкурсы для детей, на некоторых площадках можно получить призы.

Ответственность

Установленная локальным актом ответственность в 2019 году не получила значительных изменений. В среднем за несоблюдение тишины нарушителю придётся пополнить государственный бюджет на сумму от пятисот до пяти тысяч рублей.

юрист Сибгатулина Анна Юрьевна

Вот именно, коренные жители предпочитают тишину, так как сыты по горло шумом сити, а вот приезжие, которые живут из поколения в поколение в толстостенных коттеджах или избушках на одного хозяина, не понимают, что в городской многоэтажке их ночные разговоры и телевизор, громкость которых они вроде бы убавляют, очень хорошо слышны соседям, и отравляют существование этим соседям. Закон законом, но когда заходит разговор об измерении уровня шума, здесь уже закон не на стороне страждущих — никто не будет бегать для вас по ночам измерять этот шум, так что воз и ныне там.

Только музыка, шум, свист, а человек орущий в полный голос в 3 часа ночи это как? Сколько раз я просыпалась, когда под окнами останавливается какая-то пара и давай отношения выяснять. Ночью и вполголоса сказанное на весь двор разносится, а эти еще и криком кричат. Договориться с ними не возможно — только еще сильнее орут. Милиция на такие вызовы особо не приезжает.

Не работают все эти законы. Впечатление что закон на стороне нарушителей, а не нормальных людей, ничего не добиться.

Доброго времени суток! К сожалению, и меня затронула тема шумных соседей. Сверху живет женщина, которая постоянно двигает мебель, стучит, что-то роняет на пол. Это может происходить в 22/23/24 часа, а то и в 1 ночи… и все бы ничего, но у меня грудной ребёнок, который просыпается от этих звуков. Договориться по-соседски, к сожалению, не удалось,- прямо перед носом захлопнули дверь. Вопрос: вот как быть в такой ситуации? Писать жалобу в полицию/администрацию района? Вызывать наряд в 11 вечера и позже, ой, как не хочется. Во-первых: уверена, что полицейские не очень рады будут выезжать на такой «ерундовый» вызов, да и они могут приехать в тот момент, когда скрипы и стуки стихнут. А ждать, когда последуют следующие они вряд ли будут. А если даже писать заявление в инстанции, то, наверное, понадобятся доказательства? А что будет являться доказательством? И ещё вопрос: в Санкт-Петербурге есть понятие «тихого часа» с 13:00 до 15:00?

Читайте так же:
Гарантийный срок на товар по закону по гк рф

Живу в доме с низкой шумоизоляцией, стены словно картонные, у соседей через стенку несколько собак живёт, так лай временами стоит такой, что просто оглохнуть можно. Ладно я, одинокий пенсионер, дети с внуками живут отдельно. Но ведь в другой квартире дети малые, молодая мамочка пыталась поговорить с собачниками, что бы как-то миром решить эту проблему. Бестолку! Сплошное хамство в ответ. Тоже подключался, так только рукой махнут, типа «куда лезешь, старый?». Ну ладно, звоню в полицию в час ночи, а мне говорят — уберите собак от телефона, вас не слышно. Но приехали через 45 минут, собаки уже угомонились, тишина стоит, развернулись и уехали.Вот узнать бы ещё — а чего они могут часами лаять? Бьют их что-ли? Может сразу в службу зашиты животных позвонить? Кто-то с подобным уже сталкивался? Буду рад любому совету.

Желательно чтобы приезд полиции попал на собачий лай, а так могут еще Вас обвинить в ложном вызове.

А у меня вопрос касаемо лая собаки, у соседей над нами постоянно лает собака, когда никого нет дома. Еще хорошо, что у нас с ними совпадает рабочий график, то есть лай практически не мешает, но находиться дома в отпуске просто невозможно, собака лает беспресстанно с 8 утра до 6 вечера, как с этим бороться, куда обращаться? Участковому жаловаться или что?

У моих соседей на верхнем этаже трое маленьких детей, и шум от них бывает постоянно, особенно невыносимо в выходные. И кто станет слушать жалобы, если дети плачут и кричат?

Собака лает потому что хозяев дома нет, и заметьте, что она гавкает не нарушая режима тишины. Если бы лаяла после 23.00, тогда можно было бы по закону воздействовать на хозяев.
А хозяевам что делать, не усыплять же животное?

Ну, если бы город затих хотя бы на часик, уже было бы не плохо. Только вот закон этот написан для простых граждан, а люди со «связями» его как не соблюдали, так и впредь не будут придерживаться этих правил. Поскольку менталитет такой у нашего народа. Прав тот, у кого больше прав. Как шумели сигнализации мажоров, как гуляли и беспредельничали, так и ничего не поменяется. А вот всем остальным это черевато штрафами. Так что соблюдайте граждане тишину хотя бы в ночное время и научитесь друг друга уважать. Может от этого и жизнь наладится потихоньку. Начинать надо с малого. Всегда можно взять на работе отгул, чтобы сделать у себя дома в течении дня ремонт. И начинать надо перестраиваться прежде всего с себя самого.

Читайте так же:
Возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин закон статья 25

Для меня эта тема очень болезненная, так как у меня маленький ребенок, который плохо спит. Выше этажом у нас поселились соседи, которые начали делать ремонт и делали его часов до 12 ночи, включали и дрели и перфоратор, такое ощущение что у них все стены в дырках, так как сверлят постоянно. Я конечно же отправляла мужа с ними поговорить, но хватало этого не надолго. Вот как можно с ними бороться?

В летнее время, проблема тишины животрепещущий вопрос, только уснёшь и какие-то не очень адекватные на авто, встанут под окнами и музыка, писк, визг и дальше поехали. Вот в такой ситуации что делать? Не будешь же вызывать ДПС, пока они приедут, любителей громких ночных забав, как и сна, след простыл. Номер в темноте не разглядеть, может быть службам дорожного движения активизироваться и останавливать таких любителей громкой музыки?

Здравствуйте. В панельном доме , соседи над нами снимают квартиру, любят ночью общаться, смеяться, топать как днём. При попытке попросить быть тише в 2 часа ночи, мне было отвечено — нечего подслушивать, мы работаем. В жилом многоквартирном доме, в 2 часа ночи, работают они. Конечно они не банкет закатывают, не вечеринка, но с заядлой периодичностью слышится смех и диалоги. Конечно может вопрос и в ремонте и шумоизоляции, но всё же панельный дом — не сарай. Почитал, вроде под мою ситуацию разъяснения в статье нету. Я обречён терпеть либо делать усиленную шумоизоляцию? или можно как то с такими соседями бороться отталкиваясь от закона «о тишине»?

AdmPPotreb says:

Здравствуйте, Дмитрий!
Очень хорошо что вы к нам обратились. Отправили информацию вам на почту.

про запреты на шум в ночное время понятно, но получается законно соседи могут включить музыку на полную мощь вечером с 15 до 22 по будням, и когда ты пришел домой, а из-за стенки слышишь не музыку, а именно шум,который давит на мозги, тут всё по закону?
пойму некоторых меломанов, но по 4 часа в день на полную мощь — это уже перебор. и самое сложное,если ты живешь в другом подъезде и не вычислить, откуда именно шум:прямо за стеной или сверху, а может снизу! как быть в таком случае? проникать как-то в подъезд и шпионить под дверями. ведь участковый вряд ли придет разбираться, если нет обращения по поводу шума из конкретной квартиры.

Читайте так же:
Гарантийный ремонт закон

Я всё понимаю, и сам часто страдаю от шума, но это ужас какой-то. Значит теперь на выходных ни музыку не послушать, не позаниматься вокалом или инструментом. Это полный бред. Ещё, в добавок, всяким умственно отсталым можно проводить шумные религиозные обряды.

Нет больше сил. Живу на Петроградке, Съезжинская улица. Непосредственно к торцу дома примыкает футбольное поле. С утра до ночи долбежка мяча вперемежку с криками футболистов. Двор общий с Американо-английской школой, где с 7.00 утра проходят спортивные мероприятия школы. Детям не объяснили, что прямо под окнами жилого дома не обязательно орать, визжать в сорок глоток и долбить 40 мячами одновременно. У нас не дом, а жуть в отношении тишины. Сейчас школа ремонтирует свой двор. Прямо под нашими окнами целый день гудит то ли компрессор, то ли дизель — не разбираюсь. В восьмом часу вечера попросила выключить, люди пришли с работы — хотят отдыхать. Мне ответили, что до 10 вечера имеют право делать, что хотят. А нам, жильцам дома, что прикажите делать? Куда только не писала и в Администрацию города, и в Администрацию района. Отписки. Звонила директору юношеской спортивной школы «Петроградец». Всем чхать на нас и наши нужды. Я в этом доме родилась, в этой квартире жили и умерли мои родители. Кругом нарушены СНиПы — противозаконно примыкать к жилому дому футбольные поля не защищенные звукоизоляцией или хотя бы сеткой. Запрещено под окнами жилого дома делать спортивные площадки. На все есть нормативы, которые нарушаются и никому нет дела.

Читать похожие статьи:

Юридическая консультация бесплатно в режиме онлайн

Можно ли получить качественную юридическую помощь онлайн

Подушка безопасности или спасательный круг: как правильно откладывать средства на черный день?

ОБЖ: как нефтяники соблюдают технику безопасности, когда добывают нефть, часть 2

Яндекс Такси Куда Звонить по Жалобе

Нарушение закона о тишине. Просто прочитайте, может пригодится. Можете что- либо и ответить, чтобы не удалили текст. Сайты для обращения: http: // letters. kremlin. ru/ claim- президент России https: // pda. mvd. ru/ request_main — МВД России http: // genproc. gov. ru/ pda/ ipriem — Ген. прокуратура России http: // pda. duma. gov. ru/ deputies — Гос. Дума, депутаты Закон Санкт- Петербурга от 12 мая 2010 года № 273- 70 » Об административных правонарушениях в Санкт- Петербурге». rg. ru/ 2011/ 11/ 16/ spb- zakon273- 70- reg- dok. html Законопроект МВД. http: // www. rg. ru/ 2014/ 02/ 05/ deboshiri- site Разьяснения Верховного суда http: // www. rg. ru/ 2012/ 03/ 21/ sud. html На основании изложенного и руководствуясь ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ФЗ « О полиции», ФЗ « О прокуратуре Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 года № 1086, прошу: — проверить действия лиц на наличие состава администартивного правонарушения, посягающего на тишину и покой окружающих в ночное время. Согласно части пятой статьи 37 Конституции РФ каждый имеет право на отдых, а согласно статье 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Согласно части третей статьи 17 Конституции РФ осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Согласно приложению № 3 « Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещениях жилых зданий» к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 10. 06. 2010 г. N 64 « Санитарно- эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» в ночное время с 23 часов вечера до 7 часов утра уровень шума в жилом помещении не должен превышать уровня в 30 Дц. С 7 часов утра до 23 часов вечера – уровня шума в 45 Дц. Согласно Кодексам об административных правонарушениях субъектов Российской Федерации совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время ( как правило, с 23. 00 по 7. 00) влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Согласно пункту второму части первой статьи 12 Федерального закона « О полиции» от 07. 02. 2011 г. N 3- ФЗ полиция обязана прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия. Согласно части первой статьи 28. 4 КоАП РФ, а также пункту второму статьи 22 Федерального закона от 17. 01. 1992 N 2202- 1 « О прокуратуре Российской Федерации» прокурор имеет право возбуждать дела о заявленных административных правонарушениях

Читайте так же:
Закон р ф о выборах наблюдатели

ни черта не работает закон о тишине- у на с в подвале под нами бар работает, сколько ни звонили в полицию- толка от них нет. только разъяснительные беседу и все. ни штрафа ( у них оказывается нет на это полномочий, так. как закон и поправки не федеральные, хотя есть и федеральный закон о тишине).

Шум в квартире Соседи делают ремонт с утра до вечера, шумят, по закону могут ли они нарушать тишину? Спасибо за помощь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector