Korshunof.ru

Юридическая консультация, адвокаты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как будут рассчитываться военные пенсии с 1 января 2022 года

Как будут рассчитываться военные пенсии с 1 января 2022 года

Правительство в 2022 году планирует повысить пенсии для бывших военнослужащих. Изменения будут внедряться в несколько этапов, первое вступит в силу с 1.01.2022 года. Выплаты увеличатся благодаря корректированию понижающего коэффициента, применяемого в формуле расчета пенсии.

На следующем этапе ПФР РФ повысит величину второй пенсии. Она оформляется в ПФР при достижении пенсионного возраста, если получатель после увольнения со службы работал по гражданской профессии.

Пенсии военнослужащих в 2022 году

Что будет с военными пенсиями в 2022 году

В конце октября 2021 года в «Парламентской газете» появилось сообщение о последних новостях по пенсиям военных пенсионеров в 2022 году. В опубликованных сведениях есть новшества, вступившие в действие уже с 4 квартала текущего года. Есть и неожиданные нововведения, которые вступят в силу с 1 января.

Будет ли повышение пенсии военным пенсионерам в 2022 году – последние новости

Несколько ранее, несмотря на усилия комитета ГД по обороне, законодатели утвердили пролонгацию заморозки 2%. Речь идет о пенсии, положенной военным пенсионерам по закону № 4468, принятому еще 18 лет назад.

Думский комитет в лице своего председателя высказался о необходимости пересмотра существующего порядка, согласно которому:

  • военные пенсионеры получают проиндексированные выплаты в начале четвертого квартала, что обесценивает это повышение уже за три предыдущих;
  • индексация не соответствует реальному уровню инфляции и происходит только благодаря повышению окладов по должностям и присвоенным званиям;
  • очередная отмена понижающего коэффициента и индексация, отодвинутая на 9 месяцев от начала года, привели к колоссальной недоплате денежных средств людям, которые отдали лучшие годы защите страны.

Массовые сокращения в СКР

Уменьшить штат планируется и в Следственном комитете. В планах уволить некоторых работников отделов кадров, программистов и экономистов. Следователей сокращать не будут, наоборот, планируют увеличить их численность.
Приказ об оптимизации штаба СК был подписан в октябре 2020 г. Подвергнут сокращению 10% работников.

Читайте так же:
Действует ли в 2022 году закон о дачной амнистии


Изучают вопрос целесообразности транспортных подразделений – существует вероятность их ликвидации. Результаты будут готовы к середине февраля 2021 г.

Глава ведомства А. Бастрыкин подчеркнул, что нельзя исключать того, что СК снова может стать частью прокуратуры.

Вопрос доработок

Законопроект может быть доработан, Госдума готова рассматривать разные предложения, заметил Анатолий Выборный.

— На мой взгляд, должна быть единая база владельцев оружия, куда будут иметь доступ Росгвардия, Минздрав, МВД, системы правосудия. К тому моменту, как мы выдаем разрешение на оружие, соискатель уже прошел все проверки. Но вполне возможно, что через месяц что-то изменится: он попадет к наркологу или совершит тяжкое преступление. Регулятор в лице Росгвардии в этот же день на компьютере должен получить сигнал и принять решение о том, чтобы приостановить лицензию на оружие, — и столь нужного механизма на данный момент нет. Сейчас мы ведем анализ, какие нормы принять. Нужно позаботиться об этом — в рамках этой инициативы или другой, — сказал он.

оружие

Требования к получению охотничьего билета, а следовательно, и права на ношение оружия давно пора ужесточить, заявил ранее «Известиям» представитель Союза охотников России Андрей Баринов.

Новая реформа МВД в 2021 году – последние новости из официальных источников

В преддверии реформы прозвучало много заявлений, причем как нейтральных, так и самых устрашающих. И прежде всего официальные представители власти анонсировали сокращение штата и чистку его рядов от неблагонадежных сотрудников. И только сейчас вырисовывается, быть ли этой люстрации и в каком формате становится возможным ее проведение. Информацию о грядущей реформе МВД РФ уже приводят такие источники, как “Известия”, ТАСС, kremlinrus.ru.

Чего ждать от реформы 2021-2023 – планы и сроки

Сразу стоит сказать, что точные положения грядущей реформы пока еще не являются достоянием общественности, поэтому приходится делать прогнозы, исходя из риторики официальных лиц. И прежде всего на этот счет высказался Президент Путин, который делает упор на необходимость избавления от коррупционных элементов в рядах МВД.

Читайте так же:
Закон о разрешении съемки в магазинах

Так, в ходе последнего заседания международного экономического форума в Петербурге, глава государства обозначил обеспечение прозрачности деловой среды как одну из главных целей грядущей реформы. По мнению Президента, недопустимо, чтобы контактируя с представителями бизнеса, сотрудники правоохранительных органов пользовались своим положением в целях личного обогащения.

Касается это и работников судебной системы, которые, что уж говорить, часто преступают закон, вызывая тотальное недоверие со стороны предпринимателей. Все это создает не самый лучший климат для бизнеса и инвестирования, что негативным образом сказывается на экономике.

Делает на этом акцент и Алексей Кудрин, вот уже не первый год возглавляющий Счетную палату.

С ним согласен и Антон Силуанов, занимающий пост первого вице-премьера. По мнению чиновников, давление, оказываемое силовиками на бизнес, можно сравнить с рэкетом в крупных масштабах, поэтому на борьбу с этим явлением и решение других не менее важных вопросов в течение текущего года и последующих двух лет (с 2021 по 2023 гг.) выделяется до 20 млрд руб.

Это и формирование новой ведомственной материально-технической базы с ассигнованием, создание уникальной в своем роде цифровой платформы-омбудсмена, и увеличение зарплатного фонда. К слову, практическая реализация последнего решения будет иметь обратную сторону, подразумевающую сокращение штата.

Российские полицейские на улице со спины

Несмотря на то что реформа МВД-2021 еще не стартовала, многие кадровые сотрудники правоохранительных органов пребывают в напряжении на фоне слухов о грядущем сокращении. И действительно, сокращению штата быть, как и реорганизации отдельных ведомств, но каким именно образом будут проходить эти пертурбации, пока неизвестно

Будут ли сокращения штата и объединения служб

И прежде всего будет ликвидирована часть территориальных органов, причем на целых 10%. Подпадут под сокращение и центральные органы, пусть и в два раза меньшем объеме, соответствующем 5% от их общего количества на сегодняшний день.

Читайте так же:
Закон о приватизации 2022

Естественно, решить поставленную задачу будет непросто, и уже сейчас становится очевидно, что не удастся избежать индивидуальных переводов ценных сотрудников и объединения отдельных структур. Причем не исключено, что перевод будет осуществляться, выходя за пределы разных ведомств.

Серьезная чистка грядет и в ГИБДД. И несмотря на то, что сокращать штат еще не начали, уже сейчас известно общее количество кандидатов на вылет, которое составит 2 тыс.

К примеру, структуры, координирующие вопросы переселения, запросто могут вести свою деятельность под управлением Министерства труда и социальной политики, тогда как контрольно-разрешительную функцию в сфере оборота наркотических веществ можно смело делегировать Минздраву.

Принцип понятен, механизмы его практической реализации – не очень. Сами чиновники анонсируют применение схемы «Елочка», предполагающей внедрение особого соотношения количества управленцев и подчиненных.

Кроме того, централизация ведомств нового образца подразумевает создание единых расчетных центров и систем по обеспечению общей материально-технической базы и максимально эффективному ведению финансово-хозяйственной деятельности вновь сформированных органов управления.

Шеврон на форме российских полицейских крупным планом

Нормы выдачи средств индивидуальной защиты

Комментируемые поправки сохранят за работодателями обязанность обеспечивать персонал средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Их необходимо выдавать для защиты от вредных и опасных факторов производственной среды, от загрязнений и на работах, выполняемых в особых температурных условиях.

В новой редакции статьи 221 ТК РФ появится список изделий, которые относятся к СИЗ. В него входит спецодежда, специальная обувь, дерматологические средства защиты. Плюс к ним — СИЗ органов дыхания, рук, головы, лица, органа слуха, глаз, а также средства защиты от падения с высоты. Перечень является открытым. При необходимости в него включают и другие пункты.

Напомним, что сейчас действует множество отраслевых норм выдачи СИЗ. Работодатели вправе устанавливать свои нормы, если они не уменьшают объемы выдачи, предусмотренные отраслевыми документами (см. « Минтруд: работодатель не вправе выдавать работникам средства индивидуальной защиты в меньшем объеме, чем это установлено типовыми нормами »).

Читайте так же:
Законы об оплате электроснабжения моп

На основании комментируемых поправок Минтруд должен утвердить единые типовые нормы выдачи СИЗ и смывающих средств (новая редакция ст. 221 ТК РФ). Когда именно это произойдет, пока не известно. Но даже после появления новых норм организациям и предпринимателям будет разрешено использовать те, что действуют сейчас. Правда, есть ограничение по времени. После 31 декабря 2024 года придется перейти на новые нормы (п. 2 ст. 2 Закона № 311-ФЗ).

Реформа МВД в 2021 году: повышение пенсионного возраста или увеличение выслуги?

Журнал ПрофиКоммент писал ранее о некоторых особенностях реформы МВД в 18-м году. Сокращению подвергся ряд сотрудников полиции и это далеко не последняя волна подобных мер.

Среди дополнительных критериев для снижения государственных расходов на финансирование МВД называют не только повышение выслуги до 25 лет, но также и увеличение минимального возраста выхода на пенсию с 45 лет до 50 лет.

В настоящее время сотрудник полиции, отслуживший в МВД не менее 12 лет и 6 месяцев при наличии у него минимально необходимого общего стажа в 25 лет имеет полное право уволиться и получать пенсию после достижения 45-летнего возраста.

Правительство может внести поправки в данный закон, и поднять минимальный возраст выхода на пенсию на 5 лет – до 50 лет.

Таким образом получится продление службы за счет увеличения пенсионного возраста, что способно сократить дефицит пенсионных выплат.

Некоторые сотрудники МВД считают, что в случае повышения выслуги до 25 лет у некоторых из них не останется другого выхода, кроме как подать на досрочную пенсию по инвалидности. Журнал ПрофиКоммент писал про особенности назначения пенсий по инвалидности в силовых ведомствах. На такой шаг способны пойти те сотрудники, которые за время службы получили ранения, увечья или хронические заболевания. В таком случае реформа МВД может не достичь поставленных кабинетом министров результата.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Закон упрощающий получение гражданства
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector