Korshunof.ru

Юридическая консультация, адвокаты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налоговый вычет за стоматологию 2019 | Стоматология Ас-Стом | Санкт-Петербург (СПб)

Налоговый вычет за стоматологию 2019 | Стоматология Ас-Стом | Санкт-Петербург (СПб)

налоговый вычет 2019.jpg

Не секрет, что лечение у стоматолога (разумеется, если речь идет о качественной медицинской услуге), увы, далеко не бюджетно. В особенности это касается сложных операций — таких, как протезирование и имплантация зубов, которые требуют и мастерства специалиста, и значительных затрат на изготовление самого протеза.

Однако не все так мрачно, как может показаться. Во-первых, большинство стоматологических клиник — и «Ас-Стом» отнюдь не исключение! — предоставляют своим пациентам неплохие скидки на услуги, в том числе и по протезированию и имплантации зубов. А во-вторых, часть затраченных денег пациент может вернуть налоговым вычетом. Далеко не все наши пациенты знают, как это правильно сделать — мы расскажем.

Как определить размер вычета?

Максимальная сумма, затраченная на лечение, должна составлять не более 120 тысяч российских рублей. На все суммы, которые выше этой, возможность получения налогового вычета не распространяется.

Его размер составляет 13 процентов от изначально затраченных средств. Таким образом, максимальный размер компенсации равен 15 600 российским рублям. При этом сумма оплаченных налогов за прошлый год не должна быть ниже, чем запрошенный налоговый вычет, иначе он будет согласован лишь частично.

В это число входит не только выплата за лечение, но и другие услуги, оплачиваемые государством, включая учебу. Поэтому в некоторых случаях общая сумма может оказаться значительно ниже максимального порогового значения.

В исключительных случаях дорогостоящие медицинские услуги и манипуляции могут быть оплачены государством в полном объеме, независимо от исчерпания годового лимита. Ознакомиться с тем, какие виды услуг попадают под это правило, можно в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 № 201.

Разрешается ли получать такой вычет несколько раз

В законодательстве нашей страны есть только одна оговорка — величина компенсации не должна быть больше установленной нормы. Предел такой цифры рассчитывают, основываясь на том, сколько налогов было отчислено пациентом за год. Следовательно, воспользоваться правом на протезирование и лечение пенсионер может ежегодно.

Получить вычет разрешается в ближайшие три года, поэтому за протезирование, выполненное в 2019 году, пенсионерам допускается требовать положенную компенсацию в 2020, 2021, 2022 годах. Получение денежных средств возможно лишь в год, следующий за датой подачи заявления. Другими словами, если человек подал заявление в 2019 году, деньги перечислят на его счет в 2020 году.

Читайте так же:
Возврат налога с медицинских услуг пенсионерам

Документы для вычета

Чтобы получить налоговый вычет на имплантацию зубов или другие стоматологические мероприятия по ранее выплаченному налогу на доходы физлиц, необходимо собрать документы. Важно учесть, что процедура оформления может занимать довольно много времени, поэтому лучше сразу предоставить все нужные бумаги, чтобы процесс не затягивался на долгие месяцы. Более того, недостоверная информация и поддельные документы могут стать причиной отказа от выплаты социального вычета.

Подготовка документов

В пакет документов, необходимых для оформления налогового возврата, входит в первую очередь заявление, заполненное по определенной форме, и декларация 3-НДФЛ, которая подается налогоплательщиком 1 раз в год. Кроме того, необходимо приложить справку с места работы по форме 2-НДФЛ. Понадобятся документы, которые будут подтверждением оплаты медицинских услуг. Этот документ выдается медицинским учреждением. Иногда сотрудники налоговой инспекции могут потребовать лицензии клиники и иные документы, имеющие отношение к делу.

Если вычет будет оформляться на родственников, понадобится документ, подтверждающий родство. Сюда можно отнести свидетельство о рождении либо о заключении брака.

Все бумаги, кроме заявления и справок, должны быть предоставлены в виде копий. При себе желательно иметь и оригиналы для сверки. Заявитель обязан сохранить чек на оплату стоматологических услуг. Этот документ не является обязательным, но его могут потребовать сотрудники ФНС. Отказать в оформлении социального вычета без этой бумаги они не вправе, но чтобы избежать недоразумений и лишних вопросов, не стоит выбрасывать кассовый чек.

Как вернуть налоговый вычет за лечение зубов?

Право на получение социального вычета по расходам на лечение зубов дает соблюдение некоторых условий:

  1. Деньги можно вернуть не позднее 3-х лет с момента проведения стоматологического лечения.
  2. Лечение/протезирование должно быть проведено в России, в клинике с российской же лицензией на медицинские услуги (исключение — по понятным причинам — сделано лишь для стоматологических клиник Крыма и Севастополя — там действительной будет признана и украинская лицензия).
  3. Лечение (или протезирование) должен оплатить сам налогоплательщик, а не его работодатель, например.

Важно! Вычет можно получить не только за собственное платное стоматологическое лечение, но и за лечение близких родственников. Только в этом случае все платежные документы должны быть оформлены не на больного, а на налогоплательщика, претендующего на этот самый вычет.

Итак, чтобы получить налоговый вычет на лечение зубов, действовать следует по определенной инструкции:

  • в начале следующего за годом лечения календарного года нужно собрать пакет требуемых документов и предоставить их в местный налоговый орган (сделать это необходимо до 30 апреля);
  • дождаться, пока налоговики изучат и проверят представленные им документы (в течение 3-х месяцев) и примут определенное решение о возмещении средств или об отказе в таком возмещении;
  • в течение последующего календарного месяца получить на указанный в заявлении счет деньги вычета.
Читайте так же:
На основе какого закона гражданин рф должен платить подоходный налог

В 2016 году гражданам законодательно была предоставлена возможность получать социальные налоговые вычеты не только в ИФНС по месту жительства, но и через своего работодателя. Но тут свой механизм получения. Заявление и документы на проверку необходимо предоставить все-таки в налоговый орган, а после положительного решения получить там же уведомление о праве на применение социального вычета для конкретного налогоплательщика. Далее это уведомление следует передать в бухгалтерию родного предприятия вместе с личным заявлением в свободной форме. И вот с месяца подачи всего этого НДФЛ удерживаться с работника не будет.

В конце календарного года у гражданина осталась сумма вычета? За ней надо будет обращаться в ФНС, поскольку работодатель не имеет законного права переноса. Так что на работе вычет получать хлопотнее, чем через налоговую.

Возможны ли для самозанятых стандартные налоговые вычеты

Налоговый вычет представляет собой сумму, на которую можно уменьшить налогооблагаемый доход при расчете НДФЛ, как, например, при продаже жилья. Если же вы уже уплатили НДФЛ, то вы можете вернуть его часть на затраты, понесенные на лечение, образование и другое.

Получить часть средств с уплаченного НДФЛ обратно или получить скидку при его оплате можно только с доходов, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%. Доход от самозанятости таким не является, поскольку самозанятое лицо платит налог на профессиональный доход по ставке 4 или 6%. Этот налог не равно налогу трудоустроенных граждан, с зарплаты которых удерживают НДФЛ.

Когда самозанятому придется платить НДФЛ

Налог на профессиональный доход уплачивается только с оплаты услуг от физлиц, ИП и юрлиц. Однако есть виды деятельности, которые под самозанятый режим не попадают. В такие исключения входит, например, продажа недвижимости или автомобиля. Доход от подобных сделок облагается не «самозанятым налогом», а стандартным налогом на доходы физических лиц по ставке 13%.

Читайте так же:
Декларация в налоговую на возврат денег за учебу

Как оформить налоговый вычет на стоматологические услуги?

Сегодня медицинское обслуживание бесплатно не предоставляется даже в государственных учреждениях. Одной из самых дорогих отраслей медицины является стоматология, в частности, имплантация зубов. Медицинский полис не может покрыть расходы на такие услуги, но стоимость имплантов настолько высока, что позволить ее себе может далеко не каждый гражданин.

Налоговый вычет на стоматологические услуги

Чтобы помочь своим гражданам, государство позволяет каждому официально трудоустроенному человеку получить социальный вычет на лечение зубов и установку протезов.

Наши врачи:

Бугаев
Сергей Сергеевич

Калиновская
Вероника Витальевна

Главный врач
Cтоматолог-терапевт
Ортопед

Налоговый вычет – это уменьшение налогов, которые человек платит с доходов. То есть человек, который оплачивает стоматологическое лечение, может вернуть часть налогов с дохода. Из 120 000 рублей, потраченных на лечение, гражданин может получить 13% обратно. Но такое право есть только у лиц, которые платили НДФЛ. То есть, неработающие пенсионеры и частные предприниматели таким правом воспользоваться не могут. Налоговый вычет осуществляют за период проведения лечения.

Вернуть у государства налог за потраченные 120 000 рублей на лечение зубов - реально!

Получение налогового вычета – на какие услуги распространяется

Получить налоговый вычет можно не только за свое лечение, но и в том случае, если вы заплатили за близких и только если лечение осуществлялось в медицинских учреждениях РФ. Клиники могут быть как частными, так и государственными. Обращаясь в нашу клинику НОВЫЙ ВЕК, у пациентов также есть возможность получить налоговый вычет на лечение зубов.

Получить компенсацию можно за покупку медикаментов, необходимых для терапии. Для этого нужно взять у нашего врача рецепт в двух экземплярах, с печатью. Один образец мы оставляем в клинике, а с другим пациент отправляется в налоговую службу.

С недавних пор вы также можете получить вычет на стоматологическое лечение, которое было проплачено страховыми организациями.

Оформление налогового вычета

Чтобы оформить налоговый вычет, нужно выполнить такие действия:

  • Получить справку от нашей клиники НОВЫЙ ВЕК. В справке будет прописана полная сумма лечения, можно взять такой документ сразу за весь год. В справке должен быть указан тип лечения – простое или дорогостоящее. Вычет на простое ограничен суммой лечения в 120 000 рублей.
  • Заполнить документ для налоговой службы.
  • Отнести в налоговую все документы – чеки и квитанции, справку из клиники, копию лицензии клиники, договор на проведение лечения.
  • Если вы оплачивали лечение для ребенка или супруга – необходимо предоставить копию свидетельства о рождении или свидетельства о браке, соответственно.
Читайте так же:
Возврат налога при покупке квартиры в 2022 и ремонт

Получить потраченные деньги можно только в будущем году, то есть если нужна компенсация за 2016 год – вы можете обратиться в налоговую службу по месту жительства в 2017 году. Возможна компенсация за 3 года, если все это время оплачивался налог НДФЛ.

В налоговой службе может потребоваться справка 2 НДФЛ. Ее получают в бухгалтерии, в документе есть информация о вашем доходе и размере налога.

Почему Вам стоит выбрать клинику “НОВЫЙ ВЕК”:

  • Мы стремимся к развитию и работаем на благо Вашего здоровья
  • В нашей клинике сочетаются новейшие технологии и человеческое душевное отношение, к тем кто обратился к нам за помощью
  • К каждому пациенту нашей клиники- индивидуальный подход. Искусство врача стоматолога не приемлет универсальность
  • Современная стоматология – это одновременно : наука, искусство, личное мастерство врача и высокие технологии. Всё это и есть стоматологическая клиника "НОВЫЙ ВЕК"

Важно заполнить налоговые бланки по всем правилам, образцы можно найти на стендах или на сайте. Налоговый вычет на лечение зубов можно получить только при правильно заполненных бланках, поэтому проверьте их перед передачей. Рассмотрение заявления может занять 3 месяца, по окончанию проверки документов, вам позвонят и сообщат о решении.

Если просьба удовлетворена – вы должны будете написать заявление о возврате денег. Деньги будут перечислены в течение месяца.

Налоговый вычет для пенсионеров

Протезирование зубов особенно актуально для пенсионеров. Неработающие пенсионеры не могут получить вычеты, даже если всю трудовую деятельность исправно платили налоги. Но если человек получает пенсию и работает – он также получит налоговый вычет.

Порядок действий для пенсионеров такой же, льгот не предусмотрено. В нашей клинике НОВЫЙ ВЕК вы можете получить стоматологическое лечение и услуги протезирования зубов, после чего получить налоговый вычет на компенсацию трат. Каждый работающий гражданин РФ имеет право на возмещение денег. Теперь услуги стоматолога стали более доступны для работающих пенсионеров и более молодых граждан.

Стоимость протезирования в клинике “НОВЫЙ ВЕК”

НЕСЪЁМНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ
Коронка штампованная, комбинированная5000 руб
Металлокерамическая коронка13000 руб
Металлокерамическая коронка на имплантате15000 руб
Абатмент13000 руб
Безметалловая коронка E.max23000 руб
Коронка на основе диоксида циркония23000 руб
Коронка на основе диоксида циркония на импланте23000 руб
Временные коронкиот 1200 до 4500 руб
Культевая вкладкаот 4500 до 4700 руб
Виниры, Люминирыот 23000 руб
Керамический винир23000 руб
Ультраниры31000 руб
СЪЁМНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ
Съёмный пластмассовый протез24000 руб
Съёмный пластмассовый протез (1-2 зуба)11000 руб
Эластичный съёмный протез нейлоновый30000 руб
Эластичный съёмный протез нейлоновый (1-2 зуба)16000 руб
Съёмный протез из материала Vertex (с добавлением силикона)30000 руб
Высоко эстетичный съёмный протез Acry Free30000 руб
Бюгельный протез с кламмерной фиксацией47000 руб
Бюгельный протез с замковым креплением (2 ед.)58000 руб
Смотреть полный прайс-лист
Читайте так же:
Задолженность по налогам инн физического лица если нет личного кабинета

Отзывы пациентов клиники НОВЫЙ ВЕК

Имя: Надежда Николаевна

Лечащий врач: Бугаев Сергей Сергеевич

Благодарю Сергея Сергеевича Бугаева за прекрасно выполненную работу! Он специалист высшего класса! Рекомендую его всем знакомым с зубными проблемами) А новые коронки смотрятся отлично и я вновь улыбаюсь, как и прежде!

Имя: Александра

Лечащий врач: Калиновская Вероника Витальевна

Спасибо огромное Калиновской Веронике Витальевне за прекрасно выполненную работу. делала съемный протез, который подошел идеально! рекомендую клинику НОВЫЙ ВЕК. Там отличные специалисты!

ИНТЕРЬЕРЫ КЛИНИК

Клиника НОВЫЙ ВЕК на улице Композиторов (станция метро Проспект Просвещения)

Клиника НОВЫЙ ВЕК на Воронцовском бульваре (станция метро Девяткино)

Клиника НОВЫЙ ВЕК на улице Композиторов (станция метро Проспект Просвещения)

Клиника НОВЫЙ ВЕК на Воронцовском бульваре (станция метро Девяткино)

Клиника НОВЫЙ ВЕК на пр. Маршала Блюхера, д. 6, к.2 (метро Лесная)

Клиника НОВЫЙ ВЕК на пр. Маршала Блюхера, д. 6, к.2 (метро Лесная)

Запись на прием ведется по телефонам: +7(812)619-55-55, +7(911)133-62-64 (Просвещения) , +7 (812) 961-36-00, +7(812) 612-11-87 (Девяткино) , +7 (812) 900-09-60, +7 (812) 493-77-77 (Лесная)

Добро пожаловать в стоматологию “НОВЫЙ ВЕК”, Вам у нас понравится! Мы находимся в Санкт-Петербурге, адреса клиник:

улица Композиторов, дом 12 (метро Проспект Просвещения)
Воронцовский бульвар, 6 (Мурино, станция метро Девяткино, ЖК Гринландия)
пр. Маршала Блюхера, д. 6 (метро Лесная).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector