Korshunof.ru

Юридическая консультация, адвокаты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ГБУЗ Краевая детская клиническая больница №1

ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1»

Дежурный администратор: +7(991)069-89-06

  • КДКБ №1
  • О больнице
  • Новости
  • Структура
  • Пациентам
  • Напишите нам
  • Платные мед. услуги
  • Вакансии
  • Сотрудникам
  • Тарифы на оказываемые платные медицинские услуги
  • Условия предоставления платных мед. услуг
  • Порядок и правила предоставления платных медицинских услуг
  • Порядок заключение договоров и оплата платных медицинских услуг
  • Сведения о квалификации медицинских работников
  • Режим работы медицинских работников
  • Налоговый вычет за медицинские услуги

Сумма социального налогового вычета за зубные протезы для пенсионеров

По окончании года, в котором проводилась оплата лечения и назначенных врачом лекарств, можно вернуть 13 % от потраченных финансовых средств, но не более чем от 120тыс. рублей. Если применялись дорогостоящие методики, то возврат осуществляется с полной стоимости лечения. В частности, к таковым относится протезирование на имплантах.

Возврат социального налога осуществляется при лечении и в государственных, и в частных стоматологических клиниках. Единственное условие – у медицинского учреждения должна быть лицензия на соответствующий вид деятельности.

Какие документы нужны

Оформить вычет можно в течение трех лет после оплаты лечения. Вот какие документы понадобятся:

  • Копия договора с медицинской организацией и чеки — их выдают сразу после оплаты.
  • Оригинал справки об оплате медицинских услуг. В ней должно быть указано «Код 1», если это простое лечение, или «Код 2», если лечение дорогостоящее, — об этом позаботятся в клинике. За справкой обратитесь в регистратуру или бухгалтерию с договором, чеком и паспортом.
  • Копия лицензии на медицинскую деятельность. Реквизиты клиники могут быть уже указаны в справке, но дополнительный документ лишним не будет.
  • Копия свидетельства о браке или рождении ребенка — если вы хотите получить вычет за лечение другого человека.
  • Справка 2-НДФЛ. Её можно запросить в бухгалтерии. Налоговой эта справка не нужна, но она пригодится, когда вы будете заполнять декларацию 3-НДФЛ. Ещё 2-НДФЛ понадобится, если вы захотите оформить вычет через компанию-посредника. Обычно такие компании запрашивают весь пакет документов.
Читайте так же:
Можно ли оплачивать имущественный налог самому

Если хотите получить вычет и за покупку лекарств, об этом нужно позаботиться заранее. Когда врач будет выписывать лекарства, попросите сделать две копии рецептурного бланка по установленной форме № 107-1/у . На рецепте должен стоять специальный штамп для налоговой. Один экземпляр останется в аптеке при покупке, а второй надо приложить с остальными документами. Обязательно сохраните чеки. Вот как выглядит рецептурный бланк:

Бланк рецепта по форме № 107-1/у

Процедура, особенности получения налогового вычета в Украине

Чтобы вернуть деньги за лечение в Украине плательщик налогов идет в местную налоговую службу со всеми необходимыми документами. Если заявитель приходит в 2018 году — ему полагается возврат части средств, которые были потрачены в 2017 году. Рассмотрению подлежат только те процедуры и услуги, которые были приобретены у физического, юридического лица — полноправного резидента Украины, которые имеют под собой законное основание. Это могут быть договора, чеки, счета и прочая заверенная документация.

Чтобы вернуть часть денег с налогов, затраченных на один из допустимых видов лечения для налоговой, необходимо подготовить документы:

  1. Оригинал паспорта.
  2. ИНН.
  3. Справка о доходах с работы по форме 3 (заказывают в бухгалтерии за предыдущий календарный год), где расписан точный суммарный и помесячный доход, размер, сумма вычетов налогов, социальные взносы.
  4. Сканы договоров о получении медицинских услуг.
  5. Ксерокопии квитанций, чеков о приобретении препаратов, изделий за рассматриваемый календарный год.
  6. Назначения врача — выписка из истории болезни.
  7. Свидетельство об инвалидности.
  8. Заполненная электронная декларация о доходах.
  9. Если оплата по лечению производилась относительно близкого родственника — ребенка, супруга, супруги, необходим официальный документ, подтверждающий родственную связь с этим человеком.
  10. Заявление на рассмотрение возврата с указанным номером счета в банке, куда произведут зачисление (возмещенную сумму).
Читайте так же:
Налог на землю дачного участка для пенсионеров

Срок возврата налогового вычета за лечение не превышает 70 дней.

Прежде, чем рассказать, какие документы на возврат 13 процентов за лечение понадобятся, мы должны сказать, что оформить налоговый вычет можно несколькими способами.

Через налоговую инспекцию

Для возврата налога за лечение вам нужно сначала дождаться окончания календарного года, в котором были расходы. А после собрать определенный перечень документов, подать эти документы в налоговую по месту регистрации, дождаться окончания камеральной проверки, которая длится 3 месяца, и получить возврат на расчетный счет.

Список документов для получения налоговой льготы за лечение через инспекцию:

Заявление на возврат налога (с 2021 г. входит в состав декларации)

декларация по форме 3-НДФЛ;

справка по форме 2-НДФЛ;

чеки, квитанции, платежные документы, подтверждающие оплату медуслуг;

справка об оплате медицинских услуг (эту справку выдает клиника или больница);

договор на оказание медицинских услуг с клиникой, где вы лечились;

копия лицензии клиники на оказание медицинских услуг;

рецепт от врача, выписанный по специальной форме, если вы оплачивали лекарства

копии документов, подтверждающих родство, если вы возвращаете себе часть подоходного налога за детей, родителей, супруга.

Вы можете скачать необходимые документы для социального вычета на лечение здесь.

Через работодателя

В этом случае вы можете не дожидаться конца года. К тому же вам не понадобятся такие документы, как 3-НДФЛ и 2-НДФЛ. Вы также подаете пакет документов в ФНС, и после того, как получите уведомление для работодателя — документ, подтверждающий ваше право на налоговый вычет, с вашей заработной платы не будут удерживать в счет налогового вычета .

Через онлайн-сервис Налогия

Если вы не хотите совершить ошибок и получить возврат с первого раза, ничего не переделывая и не тратя время на очереди и общение с налоговиками, поручите оформление всех документов нам. Более 12 лет мы возвращаем налоги граждан, и справляемся с этим профессионально.

Читайте так же:
Земельный налог московская область льготы

Размер денежной выплаты

Для определенных категорий граждан (дети до 3 лет, дети из многодетной семьи, инвалиды, пенсионеры) предусмотрена полная компенсация стоимости лекарственных препаратов.

Налоговый вычет для работающих граждан можно получить один раз в год, при этом его размер ограничивается следующими факторами:

  • размер возвращаемого вычета составляет 13% от полной стоимости; законодательно установлен лимит в размере 15600 рублей, т. е. от максимальной суммы 120000 рублей. Исключение составляет дорогостоящее лечение, по которому возврат производится в полном объеме;
  • налоговый вычет не может превышать сумму удержанного подоходного налога с работника. При её превышении остатки вычета нельзя дополучить на следующий год, в том числе и за дорогостоящее лечение.

Сроки сдачи налоговой отчётности

Оформить социальный налоговый вычет можно сразу после окончания года, в котором были проведены оплаты.

Например, если лечение проходило в 2020 году, то в этом случае декларация на возврат НДФЛ оформляется в 2021 году.

Также вы можете ускорить процесс, чтобы не дожидаться окончания года, и оформить налоговый вычет у себя на работе. Это можно сделать сразу после оплаты лечения в клинике. В этом случае вам нужно предоставить все подтверждающие документы в Налоговую инспекцию и получить там уведомление для работодателя. Декларация 3-НДФЛ при этом не составляется. Затем относите данный документ в бухгалтерию предприятия, где вы работаете.

После этого социальный налоговый вычет вам будет предоставлен на работе. Вы не получите эти деньги в виде перечисления карту, как если бы подавали декларацию и документы через ИФНС. Но с вас не будет удержан подоходный налог. Таким образом вы будете получать ежемесячно в виде зарплаты большую сумму до тех пор, пока не исчерпаете лимит, подтвержденный налоговым органом.

Читайте так же:
Ип глава кфх налоги за себя фиксированный размер

Если вы забыли, не успели или не знали, что можно получить налоговый вычет после оплаты лечения, то оформить документы на возврат НДФЛ можно в течение 3 последних лет. Например, если сегодня 2021 год, то оформить можно три декларации за три предыдущих года: за 2020, 2019, 2018 год. Если оплата лечения была ранее, то вернуть эти деньги уже не получится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector