Korshunof.ru

Юридическая консультация, адвокаты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2022 году. Пошаговая инструкция

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2022 году. Пошаговая инструкция

Налоговый вычет при покупке квартиры, дома, земельного участка (п. 1 ст. 220 НК РФ) можно получить двумя способами:

  1. Через работодателя. В этом случае вы приносите извещение из налоговой инспекции, и бухгалтерия предприятия не удерживает из вашей зарплаты подоходный налог. Это происходит до тех пор, пока не будет исчерпана сумма излишне уплаченного НДФЛ.
  2. Через налоговую инспекцию. Давайте разберем по шагам, как это сделать.

Посмотрите видео, в котором мы подробно рассказываем о том, что такое налоговый вычет при покупке квартиры, кто имеет право на вычет, какие документы необходимо подготовить и как их можно передать в налоговую инспекцию.

Как рассчитать имущественный вычет и какая сумма НДФЛ вернется на счет — в примерах и пояснениях экспертов онлайн-сервиса НДФЛка.ру.

Какие собрать бумаги и справки?

Лицо, желающее продать недвижимость, в обязательном порядке обязуется собрать подлинники следующих бумаг. Итак, пакет документов без которых нельзя продать квартиру:

Оригинал документа на право частной собственности, для примера это договор купли-продажи обмена, дарения, подтверждение долевой покупки (наследования) акт приобретения права частной собственности, судебный протокол, договор о вступлении в наследство или пожизненного содержания.

  • Соответствующие бумаги из госреестра.
  • Справки, гарантирующие гражданство Украины и налоговые коды владельцев, для лиц не достигших совершеннолетия это свидетельство о рождении.

Если продавец «связан узами брака» на момент продажи, а права собственности получил после расторжения брака или смерти супруга/супруги потребуются соответствующие свидетельства.

В случае долевого участия несовершеннолетних лиц или лиц находящихся под опекой, потребуются разрешительные документы от органов опеки и попечительства.

В том числе необходима справка формы 1, в которой указывается состав семьи, количество зарегистрированных граждан Украины на территории объекта. Срок действия этой выписки составляет 1 месяц, а с 2017 года согласно приказу Министерства Финансов номер 3851 справку имеет право подписать непосредственный владелец недвижимости.

  • Документы по оценке недвижимости.
  • Потребуется наличие счёта в банке для безналичного платежа, эта норма предусмотрена для расчётов превышающих 50000 грн.
  • Техпаспорт, оформленный в соответствии с узаконенной формой.
  • Если продавец, не резидент Украины, потребуется еще оригинал паспорта и визы, заверенные у нотариуса с переводом и идентификационный налоговый номер.
  • При отсутствии гражданства, какой какого-либо государства необходимо предоставить подтверждающий вид на жительство, индикационный налоговый номер.
Читайте так же:
Порядок оформления ипотечной квартиры в собственность при долевом строительстве

пільга з прибуткового податку

Последовательность оформления документов

Фото 5

При заключении сделки купли-продажи недвижимого имущества нужно придерживаться определенного алгоритма. Порядок оформления документов при покупке квартиры обычно начинают с запроса выписки из Единого государственного реестра.

Только убедившись в том, что продавец является истинным владельцем, квартира не имеет обременений и отягощений, можно приступать к составлению и подписанию предварительного договора купли-продажи.

Этот документ оформляется на бумаге формата А4, на типовом бланке либо в произвольном виде. В обязательном порядке в нем отображаются все условия сделки, права и обязанности сторон. После сбора и анализа документов на квартиру подписывается основное соглашение о купле-продаже. Момент передачи недвижимости оформляется специальным актом. О необходимости его составления и подписания указывается в заключенном договоре.

Как правило, после переоформления права собственности проводится полный финансовый расчет с продавцом. Он может осуществляться путем передачи денег из рук в руки. Но этот метод является ненадежным, поскольку есть вероятность использования фальшивых купюр. Поэтому специалисты рекомендуют привлекать банк и пользоваться аккредитивом либо банковской ячейкой.

+7 (499) 288-73-46;
8 (800) 600-36-19

Это быстро и бесплатно!

Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:

Какие документы подтверждают чистоту сделки

Что нужно для продажи, чтобы подтвердить ее законность? На практике часто встречаются случаи мошенничества. По этой причине некоторые покупатели достаточно дотошно изучают квартиру перед тем, как купить.

Для проверки в основном используются следующие документы, в зависимости от того, что требуется проверить:

  1. Выписка из Росреестра – в ней отражаются вся информация о прошлом квартире и о сделках, когда-либо совершенных с момента учета в реестре.
  2. Выписка из домовой книги – для проверки наличия лиц, прописанных в квартире. Так как в прописанные лица сохраняют право проживания даже после продажи, так что нужно удостовериться в том, что они выпишутся.
  3. Справка из психиатрического диспансера – подтверждает дееспособность продавца, что позволяет избежать признания сделки в дальнейшем недействительной. Обычно требуется при продаже квартиры людьми в преклонном возрасте.
  4. Разрешение органа опеки – при условии, что собственником является несовершеннолетнее или недееспособное лицо, данный документ удостоверяет законность сделки.
  5. Решение суда о разделе имущества – удостоверяет факто того, что после развода квартира полностью принадлежит продавцу, что позволяет избежать претензий со стороны его бывшего супруга в последующем.
  6. Согласие супруга на продажу – удостоверяет вышеуказанное обстоятельство, когда имущество настоящих или даже бывших супругов не было разделено.
Читайте так же:
Оформить садовый домик в собственность цена

Это не ограниченный перечень документов, удостоверяющих законность сделки. В зависимости от ситуации для изучения статуса квартиры могут понадобиться иные документы.

Перечень документов в особых случаях

В отдельных случаях процедура продажи квартиры может происходить с особенностями. А это повлечет за собой особый порядок оформления сделки.

Если недвижимость приобретена во время брака

В этом случае нотариально заверенное согласие второго супруга потребуется обязательно. А его личное присутствие не обязательно: правильно составленного и заверенного документа будет вполне достаточно. Для его оформления следует предварительно узнать перечень требуемых бумаг для нотариуса.

Важно отметить также, что даже если недвижимость приобреталось одним из супругов во время брака и было оформлено только на него, все равно по закону оно считается совместно нажитым имуществом. Так что без согласия провести сделку никак не получится.

Если владелец не достиг совершеннолетия

Про такую ситуацию уже было сказано выше. Но нужно отметить, что разрешение органов опеки также потребуется и в случае, когда жилплощадь находится в долевой собственности с несовершеннолетним. Получение этих документов способна стать серьезным препятствием. По закону органы опеки могут разрешить сделку только в том случае, если новые условия проживания ребенка будут, как минимум, не хуже нынешних.

Поэтому если речь идет о дальнейшем приобретении дома в сельской местности, то родители должны предоставить доказательства, что жилищные условия несовершеннолетнего не ухудшаются. Например, более благоприятная экологическая обстановка или переезд в дом, который больше по площади, чем прежняя жилплощадь.

Если квартира находится в ипотеке

Такая ситуация встречается довольно часто. Человек может принять решение продать квартиру, еще не выплатив полностью ипотечный кредит. Следовательно, на момент совершения сделки у него есть задолженность перед банком.

Читайте так же:
Передача персональных данных третьим лицам с согласия субъекта

Тогда схема продажи и оформления будет выглядеть так:

  • покупатель передает аванс в размере оставшейся задолженности перед банком. На этом шаге собственник должен дать расписку покупателю о том, что он принял денежные средства в определенной сумме. Особенно важно его подписание, когда жилье продается за наличный расчет;
  • затем продавец обращается в финансовое учреждение, оплачивает этими деньгами остаток долга по ипотеке. После этого он должен оформить полный пакет документов о погашении ипотечного кредита и о снятии обременения с объекта.

Важно, что при обращении в банк владелец жилья должен предоставить веские обоснования необходимости продажи квартиры. Это может быть тяжелая жизненная ситуация (невозможность выплачивать кредит), переезд в другую местность. Это связано с тем, что обычно банки очень неохотно идут на досрочное погашение займа, ведь они тогда теряют свой доход в виде процентов. Следует отметить, что перечень документов для продажи квартиры в ипотеке самый значительный.

Порядок и правила оформления документов при покупки недвижимости

Договор продажи квартиры имеет некоторые тонкости, которые хорошо известны правоведам. В зависимости от конкретной ситуации требуются определенные документы, помимо выше перечисленных.

Покупка квартиры в новостройке

Девелопер (застройщик) обязан иметь при себе документы, которые вы вправе проверить:

  • разрешение на строительство;
  • документы на землю (обратите внимание на сроки, не просрочены ли они);
  • инвестиционный контракт, в котором четко обозначена принадлежность площадей определенным покупателям (участникам договора);
  • акт реализации и ввод объекта в эксплуатацию.

Помните, что солидные девелоперы работают по ФЗ №214, что гарантирует покупателям легальность приобретения жилья. Такие застройщики обычно работают с солидными агентствами недвижимости, что только подтверждает их профессионализм.

Далее узнаете как оформить квартиру в новостройке без лишних проблем и на что нужно обращать внимание.

Оформление документов при покупке квартиры в ипотеку

Для покупки квартиры по ипотеке требуют такой пакет документов:

  • паспорт;
  • идентификационный код;
  • письменное согласие супруга;
  • свидетельства о рождении детей-собственников;
  • свидетельство о браке или его расторжении;
  • ипотечный договор;
  • закладная;
  • справки из психоневрологического диспансера и от нарколога;
  • справки с работы;
  • справка о составе семьи.
Читайте так же:
Перепланировка квартиры штрафы 2022

Также банк вправе потребовать некоторые другие документы, о чем вы будете извещены заранее. Обычно финансовые учреждения самим тщательным образом проверяют всех участников договора, поэтому о законности сделки особо волноваться не стоит.

Видео: Список документов при покупки квартиры через ипотеку

Документы для оформления доли в квартире

Нередки ситуации, когда один или несколько собственников желают переоформить свою долю в жилье на себя. Часто это бывает после смерти наследодателя. В таком случае потребуются такие документы:

  • свидетельство о смерти лица-наследодателя;
  • паспорт;
  • документы и справки, подтверждающие родство с покойным;
  • правовые документы на долю, если есть;
  • завещание, если такое было составлено;
  • документы на квартиру.

Оформление задатка

Перед покупкой квартиры обычно оформляется задаток, который является своеобразной гарантией безопасности для покупателя. Для этого необходимо с личными документами обратиться к нотариусу, который составит и освидетельствует соответствующий договор. Продавцу важно иметь при себе полный пакет документов на квартиру.

Далее подробно узнаете как правильно оформить задаток и расписку при покупке жилья, а так же узнать размер вычета и как его оформить.

Независимое заключение эксперта

Оформить сделку купли продажи квартиры в МФЦ удобно и просто. Подавать документы участники сделки приходят вместе. Возможна подача документов через представителя, действующего по нотариальной доверенности. Срок оформления составляет 9 рабочих дней. Получать документы стороны могут независимо друг от друга. Покупатель получает выписку из ЕГРН, продавец зарегистрированный договор купли-продажи.

Несмотря на всю простоту оформления, ситуации могут быть разные. Возможны приостановка регистрации или отказ в регистрации сделки.

Если вы хотите все сделать правильно заручитесь помощью и поддержкой наших профессионалов. Заполните сейчас форму заявки ниже или напишите дежурному специалисту на сайте и получите консультацию совершенно бесплатно. Для Вас мы работает круглосуточно.

Юлия Такмакова

Высшее юридическое образование. Окончила Оренбургский государственный университет. Специализируется на семейном и наследственном праве.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Можно ли парковаться во дворе жилого дома
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector