Korshunof.ru

Юридическая консультация, адвокаты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Задержка заработной платы: куда обращаться, если работодатель не выплачивает зарплату

Задержка заработной платы: куда обращаться, если работодатель не выплачивает зарплату

Алексеев Сергей Артёмович — автор статьи

Первое действие работника, который устроен официально, если не платят зарплату вовремя – направить письмо с претензией работодателю. Оно обязательно должно быть заказным с уведомлением о получении адресатом. Директор предприятия должен дать вам официальный ответ на претензию.

Если компания не ответила или в ответном письме организация отказала в выплате зарплаты – следующим шагом будет обращение в Роструд. Вам необходимо оформить заявление, посетив отделение трудовой инспекции или направив электронное письмо на официальную почту госоргана. В заявлении нужно подробно указать все факты нарушения прав работника. После этого Роструд проведет проверку предприятия и обяжет выплатить заработную плату.

В случае когда работодатель не выплачивает зарплату, следует обращаться с жалобой в прокуратуру. Вам необходимо прийти в ближайшее отделение и оформить заявление в произвольной форме у дежурного сотрудника. Рекомендуется обращаться в правоохранительные органы, если заработная плата не выплачивается уже около двух месяцев, а жалобы руководству и в трудовую инспекцию результата не дали.

Также, если задерживают зарплату, можно обратиться в суд. Делать это нужно, если жалобы в вышеперечисленные государственные органы не помогли. Все предыдущие обращения будут служить доказательством, что работодатель не исполняет свои обязанности и нарушает права работника. Подавать иск нужно в районный суд по месту расположения головного офиса предприятия.

Действия сотрудника, который устроен неофициально, не отличаются от действий работника с официальным трудоустройством. Ему также необходимо сначала отправить письменную претензию работодателю, а в случае если это не дало результатов, подать жалобу в Роструд, прокуратуру или обратиться в суд. Единственное отличие – при обращении в государственные органы работнику необходимо доказать факт трудоустройства. Доказательством могут служить:

  • переписки с работодателем, которые заверены нотариально;
  • любые документы предприятия, в которых фигурирует фамилия работника;
  • ведомости, в которых указан размер заработной платы, а также есть подпись директора и печать фирмы;
  • конверты, на которых есть имя работника и размер зарплаты;
  • свидетельские показания.

Если не выплатили зарплату вовремя, при этом задержка составляет более 15 дней, наемный работник может приостановить трудовую деятельность. В этом случае необходимо подать письменное уведомление директору компании. Возобновляется работа также только по письменному уведомлению работодателя о готовности выплатить задолженность.

Читайте так же:
Может ли работодатель платить зарплату наличными

Показания или проверка. Что думает юрист про такой метод борьбы с зп в конвертах

Мы так и не дождались комментария от Министерства по налогам и сборам и обратились к юристу, управляющему партнёру фирмы IT Legal Амиру Аль-Хайдару. Вот что он думает.

Мы так и не дождались комментария от Министерства по налогам и сборам и обратились к юристу, управляющему партнёру фирмы IT Legal Амиру Аль-Хайдару. Вот что он думает.

Можно ли спрашивать работников о доходах во время проведения проверки предприятия?

Обратимся к п. 4. ст. 73 НК РБ: налоговый орган вправе получать пояснения от плательщика по исчислению, уплате налогов, сборов (пошлин) и соблюдению порядка заполнения налоговых деклараций (расчётов) при проведении предварительного и последующего этапа камеральной проверки.

Но не забываем, что предоставлять пояснения налоговым органам — это право плательщика, а не обязанность, об этом говорит пп.1.7 ст. 21 НК РБ.

Немного теории: согласно пп.1.11 постановления МНС РБ от 30 апреля 2019 г. № 24 «О методах и способах проведения проверок налоговыми органами и установлении форм документов», одним из способов осуществления налоговыми органами проверок является проведение опросов, истребование и получение письменных и устных объяснений от проверяемого субъекта, его представителей, иных лиц по вопросам, возникающим в ходе проведения проверки, получение разъяснений от должностных, материально ответственных лиц и иных работников проверяемого субъекта.

Рассмотрим ситуацию: в фирму пришли налоговики для проведения камеральной проверки. Для понимания: целью камеральной проверки является предоставление плательщику права самостоятельно устранить нарушение, выявленное налоговым органом, и доплатить налог, сбор (пошлину) — так указано в ст. 73 НК РБ. В ходе проверки у инспектора возникли подозрения о том, что работодатель выплачивает серые зарплаты. Теоретически налоговый инспектор может спросить работников, получали ли они зарплату в конверте. Однако, на наш взгляд, он не может задавать им вопросы о получаемых доходах, поскольку камеральная проверка проводится в отношении субъекта хозяйствования, а не физического лица и не касается полученных доходов работником. К тому же работник может и отказаться отвечать, на это он имеет полное право, согласно ст. 27 Конституции (Никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников).

Впрочем, судя по пресс-релизу Гомельской ИМНС, это право в любом случае будет нарушено, как и принцип презумпции добросовестности налогоплательщика (ст.3 НК РБ). Цитируем пресс-релиз: «…В случае отказа от дачи свидетельских показаний такое физическое лицо становится объектом контроля налоговых органов и в отношении него будут проведены контрольные мероприятия в сфере декларирования доходов и имущества (истребована декларация о доходах и имуществе и проведена проверка соответствия стоимости имущества и иных понесенных расходов доходам, заявленным в декларации)».

Читайте так же:
Какой срок справки о среднемесячной зарплате на пенсию через два года

Фактически налоговые органы, основываясь лишь на отказе от дачи объяснений гражданином в ходе опроса (вероятно, представитель налогового органа неверно употребил понятие «свидетельские показания»), подозревают гражданина в уклонении от уплаты налогов.

Ещё важно отметить: если налоговый инспектор в рамках проверки фирмы опрашивает сотрудников, то вопросы должны касаться сугубо деятельности фирмы, а никак не деятельности работника.

Можно ли проводить анализ доходов работника выборочно в рамках проверки или без неё? Каким образом определяется превышение расходов над доходами?

Затребовать от работника декларацию о доходах и имуществе и на её основании провести анализ доходов и расходов нельзя просто так. Для этого существуют определённые основания:

— при наличии в налоговом органе информации о превышении стоимости имущества физлица и его расходов над доходами, полученными из законных источников, в размере не менее 250 БВ на день установления такого превышения;

— на основании письменного запроса органов внутренних дел, госбезопасности, прокуратуры или Следственного комитета (в связи с ведением административного процесса, а также по уголовным делам и находящимся в производстве материалам по заявлениям и сообщениям о преступлениях);

— в иных случаях по решению министра по налогам и сборам и его заместителей.

То есть на законных основаниях налоговые органы могут заинтересоваться вашими доходами лишь в вышеуказанных случаях. Такого основания для проверки, как отказ от дачи пояснений, в налоговом законодательстве нет.

Что касается превышения расходов над доходами физлица, тут всё довольно просто. Налоговые органы изучают информацию из внешних источников: базы данных ФСЗН, банков и небанковских организаций, ГТК (сведения о товарах, которые перемещались через границу и декларировались), МВД (сведения о сделках с движимым имуществом), операторов сотовой связи (биллинг и пр.), агентств по госрегистрации и земельному кадастру, налоговых органов других государств (при необходимости уточняют наличие сделок) — и считают. Если расход будет выше дохода, то от суммы превышения нужно заплатить подоходный налог. Причём с вас могут потребовать пояснения на законных основаниях.

Читайте так же:
Мужу задерживают зарплату работает неофициально

Про мероприятия, которые может провести налоговый орган, а также их способы и методы проведения, можно почитать здесь.

Могут ли налоговые органы до прихода в фирму проверить соотношение доходов и расходов всех работников?

Это маловероятно. Сотрудников в налоговых органах не так много, чтобы рассылать каждому уведомления о предоставлении налоговых деклараций, а затем проверять их. Да и перечень оснований для истребования у физлиц налоговых деклараций довольно короткий: или у вас превышение расходов над доходами в 250 БВ, или вами интересуются правоохранительные органы, или же министр по налогам и сборам (или его замы) дали на это разрешение.

Финализируем:

1) В рамках проведения налоговой проверки субъекта хозяйствования налоговый инспектор имеет право проводить опросы и требовать пояснения от работников только о деятельности фирмы. Спрашивать работника о его доходах он не может, так как проверка проводится именно в отношении субъекта хозяйствования. При этом задать вопрос о наличии «серых зарплат» в фирме налоговый инспектор может, если у него есть такие подозрения.

2) Может ли налоговый орган провести контрольные мероприятия в сфере декларирования доходов и имущества в отношении работника, если тот отказался отвечать на вопросы налоговика о «серой зарплате»? Нет. Работник имеет полное право не отвечать на данный вопрос, поскольку он может показаться для него оскорбительным (да, может!). Но, на наш взгляд, проводить налоговую проверку в отношении работника лишь за отказ от дачи пояснений (или свидетельских показаний, как считает Гомельская ИМНС) — это попрание принципа НК РБ, а именно презумпции добросовестности налогоплательщика. Кроме того, это «околозаконно», так как перечень случаев, при которых у физического лица может быть истребована декларация о доходах и имуществе, закрытый. Вряд ли министр по налогам и сборам и его заместитель будут согласовывать проведение проверки в отношении рядового сотрудника.

Если зарплату платили «в конверте»

По прошлогодним оценкам профсоюзов края, около 40% рынка труда в регионе находится в серой зоне. Нередко человек «в белую» получает только минимальную официальную зарплату, а остальное – «в конверте». Юрист дал несколько советов, что делать тем, кому на время «карантина» оставили только белую зарплату и как в этом случае доказывать банку, что снизились доходы и нет возможности оплачивать кредит.

Читайте так же:
Имеют ли приставы арестовать зарплатную карту

По мнению юриста, в первую очередь необходимо понять, имеются ли доказательства действительной зарплаты. Такими доказательствами могут быть, например, размер финансовой нагрузки работника (кредиты, коммунальные платежи, транспортные расходы и т. д.).

«Но даже когда у человека есть такие доказательства, мы рекомендуем прямо поговорить с работодателем о выплате всей зарплаты, поскольку в случае обращения в контролирующие органы он потеряет еще больше. Думаю, что работодатель все же задумается. Если нет, это приведет к негативным для него последствиям», – говорит Константин Смоликов.

Что касается банков, то юрист рекомендует сначала выяснить у банка список необходимых документов, подтверждающих сокращение расходов. С учетом указа президента банки обязаны предоставлять кредитные каникулы и не применять штрафные санкции к заемщикам, допустившим просрочку исполнения обязательств.

На сколько могут не выплачивают зарплату и допустимо ли это

В общем, если не платят зарплату, что делать — мы подсказали. Однако жизнь непредсказуема, и ситуация может сложиться так, что задержка происходит по независящим от работодателя причинам. В этом случае возникает резонный вопрос: на сколько могут задерживать зарплату законно?

Согласно ст. 136 ТК РФ, зарплата должна выплачиваться не реже чем 2 раза в течение месяца — в дни, которые установлены правилами внутреннего трудового распорядка той или иной организации. В связи с этим нарушение указанных сроков даже на 1 день является недопустимым и может являться основанием для привлечения работодателя к ответственности.

Конечно, вряд ли кто-либо будет обивать пороги инстанций в случае, если деньги задержали на день, но с теоретической точки зрения это возможно. Таким образом, подчеркиваем еще раз: задерживать зарплату нельзя независимо от сроков. В противном случае появляется повод для привлечения к ответственности работодателя.

Кнут и пряник: как государство борется с серыми зарплатами.

Несмотря на то, что выплата зарплаты в конвертах для большей части бизнеса мера скорее вынужденная, государство занимает в этом вопросе неоднозначную позицию. С одной стороны – немного облегчает жизнь тем, кто пытается выплачивать зарплату в белую, с другой – усиливает меры по контролю и наказанию теневиков.

С одной стороны, в два раза была снижена нагрузка по страховым выплатам для тех предприятий, которые выплачивают заработную плату не ниже прожиточного минимума по региону. С другой, с 2020 года начали действовать поправки в статью 226 НК РФ, которые позволяют ФНС взыскивать неправомерно неудержанный НДФЛ за счет средств налогового агента по результатам налоговых проверок. Ранее проверяющие могли доначислять налоговым агентам лишь пени и выписать штраф.

Читайте так же:
Обязана ли организация заключать договор о зарплатном проекте с несколькими банками

Как утверждает большинство специалистов, налоговые санкции в отношении работодателей, использующих серые схемы, будет только усиливаться. Эту тенденцию воочию демонстрирует наш западный сосед Беларусь. Летом 2021 года в Беларуси были внесены изменения в УК, связанные с неправомерным начислением и неуплатой налогов и выплат государству. За выплату зарплаты в конвертах работодатель там может получить срок лишения свободы до 7 лет, а за уклонение от уплаты налогов максимальный срок лишения свободы увеличен с 7 до 12 лет.

Первые успехи

Как пояснила начальник отдела налогообложения доходов физлиц и администрирования страховых взносов УФНС по Новосибирской области Ирина Демиденко, проблема теневой зарплаты в регионе остаётся острой и поэтому власти вынуждены принимать меры. Чаще всего зарплату «в конвертах» выплачивают индивидуальные предприниматели и малый бизнес из таких сфер как торговля, сельское хозяйство, операции с недвижимостью и строительство.

«Серые» зарплаты — это «дыра» в бюджете. Фото: agrarnik.com

Льготы зарплатным клиентам

Практически все банки имеют свои программы лояльности, которые распространяются в том числе и на держателей зарплатных карт. К бонусам могут относиться:

  1. меньшая по сравнению с базовой процентная ставка при оформлении кредита;
  2. чуть выше ставка по депозитам;
  3. отсутствие платы за обслуживание карты;
  4. при оформлении ипотеки — отсутствие потребности собирать дополнительный пакет документов.

Если человек перевелся из банка в иную кредитную организацию — банк вправе, в том числе, поднять процентную ставку по уже действующим кредитам (например, по ипотеке или потребительскому займу, оформленному на долгий срок). Именно по этой причине зарплатную карту многим заемщикам менять крайне невыгодно.

При наличии ипотеки в определенном банке и смене места работы стоит еще на этапе собеседования обсудить с будущим работодателем возможность перечисления зарплаты на существующую карту. Это убережет от недопонимания в дальнейшем и позволит сохранить выгоды в уже выбранном банке.

При смене же кредитной организации текущим работодателем необходимо заранее предупредить бухгалтерию о желании сохранить текущую карту и обязательно составить письменное заявление с указанием данного пожелания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector